|   15 سبتمبر 2024م

بدأ صباحَ اليوم (السبت1/11/2008م) التصويتُ لانتخابَاتِ رؤساءِ المجلسِ الطُّلابِي وأعضائِه بالجامعة، إذ يحقُّ للمرشِّحِ التَّرشيحُ لخمسةٍ من الطلابِ المترشحين لعضويةِ المجلس من بينِهم الرئيسُ، والنائبُ الأول، والنائب الثاني، وأمينُ السِّر. وجاءَت هذه الخطوةُ كنقلةٍ كبيرةٍ في مجالِ الأنشطةِ الطُّلابية؛ إذ يوكلُ إلى مجلسِ الطُّلابِ العديدُ من المهامِ التي من شأنِها الرُّقي بمستوى الطالبِ وتنميةِ مهاراتِه وقدراته؛ حيث يهتمُّ المجلسُ بوضعِ البرامجِ التي تسهمُ في صقلِ شخصيات الطلاب، واكتشاف وتعزيز مواهبهم، ورفع قدراتِهِم العلمية والإبداعية، واقتراحِ السُّبلِ التي تسهمُ في تميُّزِ طلاب الجامعة، بالإضافةِ إلى النَّظرِ في القضايا التي تحالُ إليه من رئاسةِ الجامعةِ وأمانةِ شؤونِ الطلاب، وغيرِها من المهامِّ الأخرى. الجديرُ بالذكرِ إن فكرة تشكيل وانتخابات المجلس الطلابي طبقت لأول مرة في الجامعة، وتهدف للإسهام في رقي الطالب الجامعي، وفتح له الآفاق نحو غدٍ واعد، كما تُعزِّزُ هذه الفكرة أطرَ التواصل والتفاعل مع طلاب الجامعات الأخرى.