|   15 سبتمبر 2024م

الدفاع المدني يلقي محاضرة\"مكافحة الحرائق\" بالجامعة

استضافتْ الجامعةُ صباحَ اليومِ (29/10/2008م) نخبةً من خبراءِ الدِّفاعِ المدنيِّ للإلقاءِ محاضرةٍ بعنوان "مكافحةِ الحرائق" للإسهامِ في توعيةِ الطُّلابِ ومشرفاتِ السَّكناتِ بالجامعةِ فيما يختصُّ بهذا الجانب. وقد طرحَ المحاضرونَ محاورَ مهمَّة، منها: الحديثُ عن آلياتِ التَّغلبِ على الحرائقِ، ووسائلِ مكافحتِها، مثلَ: بطانيةِ الحريق، والإسعافاتِ الأوَّليَّةِ، والمطافئِ اليَدويَّةِ، الَّتي مِن أنواعِها مثلًا: مطفأةُ الماءِ المضغوط، ومطفأةُ ثاني أكسِيد الكَربون، ومطفأةُ الرَّغوَة، وغيرُها. كما أشاروا إلى ضرورةِ اقتنائِها؛ كونَها سهلةَ الاستخدامِ. الأمرُ الذي يجعلُها من أدواتِ المكافحةِ الأوليَّةِ للحرائقِ في المنازِل. كما أكدَّتِ المحاضرةُ على أهميةِ الوَعي بخطورةِ الحرائقِ ومسبباتِها، والتَّأكدِ من توفرِ الوسائلِ المستخدمةِ في المنازل وصلاحيتِها، واتخاذِ إجراءاتِ الأمنِ والسَّلامة. الجديرُ بالذكرِ أنَّ المحاضرةَ لاقتْ تفاعلًا من الجمهورِ بشكلٍ جيدٍ اتضحَ هذا من خلالِ الاستفساراتِ والمناقشاتِ المطرُوحة.

الدفاع المدني يلقي محاضرة\"مكافحة الحرائق\" بالجامعة