|   14 سبتمبر 2024م

السفير الألماني يشيد بجامعةِ نزوى في محاضرة \"العلاقات العُمانية الألمانية\"

ضمنَ سلسة مشارق الفكر استضافت الجامعة صباح اليوم الأربعاء15/10/ 2008 سعادة السفير الألماني كلاوس جايير في محاضرة بعنوان" العلاقات العمانية الألمانية" تحدث فيها سعادته عن عمق العلاقات العمانية الألمانية، مؤكدًا أهمية أوجه التعاون القائمة بين البلدين في مختلف المجالات السياسية و الاقتصادية والفكرية بشكل عام. وأشاد سعادته بالاهتمام الملموس لجامعة نزوى بمسألة الحضارات؛ والذي يبدو جليا من خلال أوجه منها تأسيس قسم اللغة الألمانية؛ الذي يعد خطوة مهمة تعزز فهم الحضارات، وتقوم بدور مهم في تقريب الشعبين العماني والألماني. كما أوضح سعادته إعجابه العميق بالتطور الذي حققته الجامعة في فترة زمنية وجيزة، تبرزه المرافق التعليمية وأهمها مكتبة الجامعة، والمختبرات، والأجهزة المتطورة بمركز نظم المعلومات. وقد اختتمت المحاضرة بمناقشات الحضور والرد على استفساراتهم. رافق السفير الألماني في زيارته كل من: معالي الشيخ سعود بن سليمان بن حمير النبهاني مستشار الدولة، والبروفيسور يوركهارت راوهوت رئيس الجامعة الألمانية للتكنولوجيا في عمان، ورئيسة مجلس غوته في عمان، ورئيسة مجلس الدَّاد(DAAD). وقام رئيس الجامعة الألمانية البروفيسور يوركهارت راوهوت بدعوة المكرم الأستاذ الدكتور أحمد بن خلفان الرواحي رئيس الجامعة لزيارة الجامعة الألمانية بهدف تعميق سبل التعاون بين الجامعتين.

السفير الألماني يشيد بجامعةِ نزوى في محاضرة \"العلاقات العُمانية الألمانية\"