|   01 يوليو 2024م

الحضور جانب من الورشة جانب من الورشة جانب من الورشة

برعاية الدكتور غسان حسن الشاطر، عميد كلية العلوم والآداب بالوكالة، نظمت شعبة الفيزياء قسم العلوم الرياضية والفيزيائية بكلية العلوم والآداب، ورشة عمل جامعة نزوى السنوية الثانية لتقنية النانو، حيث رحب الأستاذ الدكتور كاظم أحمد، رئيس شعبة الفيزياء بحضور الحدث ووصفه بأنه فرصة سنوية للأبحاث في مجال تكنولوجيا النانو، وعرض كل ما هو جديد من أعمال وأفكار حول حقل النانو.

بدأت فعاليات الورشة بمحاضرة افتتاحية بعنوان"كيفية تحويل الجرافيت إلى الأنابيب النانوية الكربونية" من إعداد البروفيسور كارستن شواندت، أستاذ الكرسي الوطني لعلوم المواد والمعادن بجامعة نزوى، وهو يلخص البحث والتطوير الذي أجرته جامعة نزوى وفريقه في جامعة كامبريدج. فضلا عن ذلك، تم تقديم سبع ورقات  (ورقتان من كلية العلوم والآداب، وورقة واحدة من كلية الهندسة والعمارة وورقتان من الكرسي الوطني لعلوم المواد والمعادن، بالإضافة إلى محاضرتين من جامعة السلطان قابوس). وغطت هذه الأوراق مجالات مختلفة من العلوم والتكنولوجيا النانوية.