|   02 يوليو 2024م

جانب من الملتقى جانب من الملتقى

د/محمد الجرايدة:

نظم قسم التربية والدراسات الإنسانية ممثلاً بشعبة الإدارة التعليمية الملتقى الأول للبحث العلمي في الإدارة التربوية برعاية الأستاذ الدكتور أحمد بن سليمان الحراصي، نائب الرئيس للدراسات العليا والبحث العلمي والعلاقات الخارجية، وقد افتتح الدكتور غسان الشاطر -عميد كلية العلوم والآداب- الملتقى نيابة عن راعي المناسبة، وألقى الدكتور محمد سلامة -رئيس القسم- كلمة ترحيبية بالحضور، وشارك في تقديم الأوراق البحثية نخبة من الأساتذة من جامعة نزوى وجامعة السلطان قابوس بحضور خمسين مشرفاً تربوياً ومدير مدرسة من وزارة التربية والتعليم.

وقد تناول الملتقى العديد من المحاور منها تجارب ناجحة في البحث العلمي، ومعايير جودة الأبحاث العلمية، وخطوات إعداد البحث العلمي، وحقوق الملكية الفكرية، إلى جانب محور أساليب تصميم البحوث العلمية، ومنهجيات البحث العلمي وأخلاقياته.

هذا وتأتيفكرة الملتقى استجابة لاهتمام الجامعة بالبحث العلمي، ودوره في تجسيد رسالتها في خدمة المجتمع المحلي.