|   02 يوليو 2024م

جانب من المحاضرة جانب من المحاضرة

نظم مركز الإرشاد الطلابي يوم أمس الثلاثاء الموافق(10/4/2018م) ندوة علمية بعنوان" هيا بنا نصدق" على غرار كذبة إبريل التي انتشرت بين الشباب مع قدوم الأول من شهر إبريل من كل عام، قدمتها الدكتورة عبير فاروق البدري –مديرة مركز الإرشاد الطلابي-  وبمشاركة مجموعة من طلاب الجامعة.

وقد بدأت الدكتورة عبير حديثها عن الكذب والصدق مستشهدة بآيات من القرآن الكريم، ثم بينت مفهوم كل منهما وأنواعه وأسبابه والآثار المترتبة على الكذب على الفرد والمجتمع، وفضائل الصدق وإيجابياته، ثم عرضت فيلما وثائقيا عن تاريخ كذبة إبريل ونشأتها و أشهر الكذبات حول العالم، موضحة الآثار التي قد تترتب على مثل هذه الأفعال، وقد تخلل المحاضرة بعض التمارين والمناقشات التي شارك فيها الطلاب.

واختتمت الندوة بجلسة استرخاء وتأمل بعنوان" كن صادقا تكن جميلا" تناولت ذات الموضوع حول الكذب وكيف ينجو الإنسان بنفسه من الأهوال والصعوبات.