|   01 يوليو 2024م

الفواعير يلقي محاضرته جانب من المعرض المصاحب للاحتفال جانب من المعرض المصاحب للاحتفال جانب من التكريم

شاركت جامعة نزوى في الندوة التوعوية بمتلازمة الداون بعنوان "متلازمة السعادة" والتي عقدت يوم الأربعاء الموافق 21 مارس 2018 بتنظيم من مركز الوفاء لتأهيل الأطفال المعاقين ببهلاء وكان ذلك برعاية سعادة الشيخ سلطان بن علي بن راشد النعيمي – والي الحمراء.

وقد مثل جامعة نزوى الدكتور أحمد محمد جلال الفواعير، أستاذ التربية الخاصة المساعد. حيث قدم ورقة علمية بعنوان "أهمية التدخل المبكر لأطفال متلازمة الداون، ودور كل من الأسرة والمركز في تطوير مهارات الأطفال ذوي متلازمة داون". وتضمنت الندوة تطبيقاً عملياً لكيفية تشخيص القدرات العقلية لذوي متلازمة الداون من خلال استخدام اختبارات مقننة على البيئة العمانية، وقد حضر الندوة عدد كبير من أمهات وآباء الأطفال ذوي متلازمة الداون. بعد ذلك تم التجول في المعرض المصاحب للندوة والاطلاع على المنتجات اليدوية لأطفال مركز الوفاء ببهلاء، وفي الختام قام راعي الحفل بتكريم المشاركين في الندوة التوعوية.