|   30 يونيو 2024م

هيئة الوثائق هيئة الوثائق1

أقام مركز التميز الطلابي يوم أمس الأربعاء 7/مارس 2018 رحلة علمية إلى هيئة الوثائق و المحفوظات العمانية، تعرف فيها الطلبة على العديد من الرسائل  والمخطوطات عن تاريخ السلطنة عبر الحقب الزمنية المختلفة والتي تم خطها على الصخور، ورُسمت على الخرائط الدولية، وسُطرت في الصحف والمجلات العالمية.

يحتوي المعرض على عشر قاعات تلفت الزائر من خلال أخذ لمحة عن تاريخ عمان الضارب في القدم، والركن الآخر يعرّف كيف استطاع العماني توثيق هذا التاريخ والمحافظة عليه ابتداء من تسجيله على الأحجار والأوراق وانتهاءً بتأسيس مؤسسة وثائقية ممثلة في هيئة الوثائق والمحفوظات الوطنية تقوم على تنظيم هذه الوثائق التي تحكي التاريخ العماني، وتشكل ذاكرة وطينة لهذا البلد العريق.

وقد استمتع الطلاب بالأفلام المعروضة التي تروي سيرة صاحب الجلالة ومسيرة النهضة المباركة من خلال وثائق تاريخية وصور قديمة.