|   02 يوليو 2024م

جانب من الأصبوحة الشعرية

علياء السيابية:

أقامت جماعة الشهباء الأدبية أصبوحة شعرية بدأت بآي من الذكر الحكيم تلاوة الطالب سليمان الشريقي، ثم عُرض للحضور مقطع فيديو يتضمن كتابات أعضاء الجماعة بطريقة إبداعية تصاحبها إيقاعات و موسيقى تتناسب مع النصوص المعروضة، بعدها أبدعَ الطالب هلال المسروري في إطراب مسامع الجمهور من خلال إنشاده المتألق، كما ألقت الطالبة شروق السليمانية قصيدة نبطية ذات كلماتٍ رصينةٍ نالت إعجابَ السامعين، وكذلك ألقت الطالبة سمية السالمية قصيدة من الشعر الفصيح وقدم الشاعر المنشد سعيد الحاتمي قصيدة "في حب الوطن".

واستمرت فعاليات الأصبوحة، إذ ألقت الطالبة أماني الهادي قصيدة جمعت فيها أكثر من خمس لهجات مختلفة، ثم قدمت حواراً مع الشاعر الفائز بالمركز الرابع في مسابقة أمير الشعراء الشاعر هشام الصقري ختمه الشاعر بإحدى قصائده.

حضر الأصبوحة عددٌ من طلاب جماعة القبس الأدبية من الكلية التقنية بـنزوى، ومجموعة من طلاب الجامعة وموظفيها، و اختتمت الأصبوحة بمقطع فيديو يتضمن تسجيلاً  لمجموعة من القصائد من إلقاء طلاب الجماعة.