|   01 يوليو 2024م

جانب من محاضرة الدكتورة لاكشمي عن الإرشاد الأكاديمي الحضور

نظمت كلية الصيدلة والتمريض صباح اليوم الخميس الموافق(15/2/2018م) ورشة عمل في الإرشاد الأكاديمي قدمتها الدكتورة فيجايا لاكشمي –أستاذة  محاضرة في الكلية-، ناقشت  فيها العديد من النقاط المهمة حول تقديم المشورة الأكاديمية من منطلق أن الإرشاد الأكاديمي هو عبارة عن عملية مزدوجة تشمل كل من المرشد الأكاديمي والطالب كلٌ بدوره ومسؤولياته المشتركة، كما تم مناقشة ماهية الإرشاد الأكاديمي، ورسالته، وخدماته، والغرض منه، والشروط ذات الصلة به. وأخيرا ناقش المشاركون في الورشة بعض القضايا المتعلقة بالإرشاد الطلابي.

هذا وقد حضر الورشة نحو 28 طالبا و 26 من أعضاء الهيئة التدريسية في الكلية؛ إذ يعد تقديم المشورة الأكاديمية هو حجر الأساس في العملية التعليمية، التي لن تحتاج فقط للتوجيه الأكاديمي ولكن لأكثر من ذلك بكثير، مثل ملاحظة تقدم الطلاب، وتقديم المشورة لهم، والتطوير المهني للطلاب.