|   01 يوليو 2024م

في إطار جهود طلاب الماجستير البحثية وبالتعاون مع مشرفيهم  تم نشر بحث مشترك مستل من رسالة الماجستير لطالبة الماجستير في الإرشاد والتوجيه النفسي سعادة بنت عيد بن خلفان الهاشمية في المجلة العلمية الأوروبية European Scientific Journal ، باللغة الإنجليزية عدد يناير، 2018.  بعنوان "المرونة النفسية وعلاقتها بالصحة النفسية لدى عينة من طلبة جامعة نزوى بسلطنة عمان" بإشراف أ. د. سامر جميل رضوان.

ويذكر أن الطالبة سعادة من الطالبات المجيدات في الجامعة والتي يتوقع لها مستقبلاً زاهراً.

هذا وقد هدفت الدراسة التعرف إلى العلاقة بين كل من المرونة النفسية والصحة النفسية في ضوء بعض المتغيرات لدى عينة من الطلاب الجامعيين في جامعة نزوى. بلغ حجم  العينة (1000) طالباً وطالبة، منهم (403) طالباً و (597) طالبة. استخدم الباحثان في هذه الدراسة مقياسالمرونة النفسية ومقياس الصحة  النفسية. أظهرت النتائج وجود ارتباطات عالية بين المتغيرات المدروسة بشكل عام، كما أظهرت وجود فروق دالة بين المرونة والصحة النفسية تبعاً لمتغير الجنس لصالح الإناث.

a41241989