|   01 يوليو 2024م

جانب من الورشة

صفاء الصلهمية:
نظمت جماعة أصدقاء المكتبة ورشة تدريبية ضمن جلسة "تنوير العقول" الثانية، تمحورت حول القراءة ودورها في بناء الوعي الذاتي، قدمها المدرب الأستاذ عبدالله العثماني.
وجاءت هذه الورشة حول القراءة و دورها في بناء الوعي الذاتي؛ إذ بدأ المحاضر بمفهوم الوعي الذاتي والهدف منه في حياة الفرد وتأثيره على المجتمع المحيط، و تم استعراض العلاقة المشتركة بين الوعي الذاتي والمدى الذي تتيحه القراءة لدى الإنسان للوعي بذاته.

وقد تطرق المحاضر كذلك إلى أبرز المهارات والمعارف المكتسبة من القراءة، و دور تلك المهارات في تعزيز وتطوير الثقة بالنفس .وفي نهاية الورشة تم طرح التساؤلات من قبل الحضور وذلك لاكتساب المعلومات و المعارف التي تساعد الطالب الجامعي في النهوض بنفسه وزيادة وعيه الذاتي و مساهماته في المجتمع .
الجدير بالذكر أن جماعة أصدقاء المكتبة تستمر طوال العام الدراسي في تقديم هذه السلسة من الجلسات المهتمة بتنوير الأفراد نحو حياة مليئة بالثقافة والمعرفة في شتى المجالات.