|   19 يوليو 2024م
السابقالتالي


جانب من الاحتفال باليوم العالمي للغذاء جانب من التدريب على التنفس الصحيح الدكتورة عبير البدري تلقي محاضرة عن الغذاء وعلاقته بالمشاعر

احتفلت الجامعة ممثلة بمركز الإرشاد الطلابي يوم أمس الاثنين الموافق(16/10/2017م) باليوم العالمي للغذاء، وكان ذلك تحت رعاية الدكتور صالح بن منصور العزري- عميد شؤون الطلاب وخدمة المجتمع- حيث بدأ الحفل بآي من الذكر الحكيم تبعته كلمة الدكتورة عبير فاروق البدري –مديرة المركز- تحدثت فيها عن إحياء ذكرى منظمة الفاو لليوم العالمي للغذاء والذي يهدف إلى توعية المجتمعات الإنسانية بضرورة الأمن الغذائي والقضاء على ظاهرة الفقر والجوع حول العالم ورعاية الإنسان وأحقيته في الحصول على حياة كريمة، كما أشارت الدكتورة عبير البدري إلى مجموعة من الحقائق المتعلقة بالجوع حول العالم والمأساة التي تعيشها بعض الشعوب.

بعد ذلك قدم الأستاذ نبيل بن متعب المحروقي –مدرب فن اليوجا، وعضو في جماعة صناع الريادة- تدريبا عمليا للتنفس الصحيح و دوره في إجبار الميكروبات والأفكار السلبية على الخروج، ثم قدم عرض لعازف الجيتار تبعه عرض فيديو عن الغذاء في العالم، تبعته محاضرة للدكتورة عبير البدري تحدثت فيها عن الأكل الصحي ودوره في بث هرمون السعادة في النفس، وتأثير بعض المأكولات على المشاعر والأحاسيس، ثم تحدثت عن الغذاء الصحي وغير الصحي.

وصاحب الاحتفال معرضا تناول في أركانه الحديث عن الغذاء الصحي والتمر وفوائده، وشارك فيه برنامج أنماط الحياة الصحية بقياس الضغط ومستوى السكر في الجسم، كما ضم المعرض ركنا للطعام الصحي تم فيه دعوة زوار المعرض لتناول إفطارا صحيا.