|   02 يوليو 2024م

ضمن فعاليات معسكرات شباب أندية السلطنة، الجامعة تستضيف محاضرة وعرضا مسرحيا

استضاف مركز خدمة المجتمع بالجامعة مؤخرا محاضرة وعرضا مسرحيا بقاعة الشهباء ، وذلك ضمن فعاليات معسكر شباب أندية السلطنة المقام بمحافظة الدخلية ، حيث جاءت المحاضرة بعنوان "البرامج الاستراتيجية للجنة الوطنية للشباب 2016-2020"  قدمها الفاضل/ إسحاق بن هلال الشرياني ، المستشار باللجنة الوطنية للشباب ، تطرق خلال المحاضرة الى استعرض ومناقشة البرامج الداعمة للشباب ولمشاريعهم الصغيرة والمتوسطة ، والتسهيلات الممنوحة لهم.

المحاضرة1

فيما قدمت بعد ذلك فرقة الدن للثقافة والفن المسرحية من ولاية سمائل عرضا مسرحيا بعنوان (لقمة عيش)، بحضور جمع من الشباب المشاركين في المعسكر وبعض طلاب وطالبات الجامعة ، حيث جاءت المسرحية في قالب كوميدي جسده الممثلون لإيصال فكرة أحداث المسرحية ، وقد ناقشت المسرحية في عرضها الثالث على خشبة مسرح قاعة الشهباء بالجامعة بعضا من القضايا الاجتماعية والاقتصادية في المجتمع : كغلاء المهور وغلاء الاسعار والغش التجاري وحوادث السير والديون وظاهرة الإسراف في العزائم والأعراس وغيرها من القضايا المجتمعية المهمة..

المسرحية1

الجدير بالذكر ان هذه المسرحية قد فازت سابقا بالمركز الأول ضمن مسابقة إبداعات شبابية على مستوى أندية محافظة الداخلية ، كما فازت أيضا بالمركز الأول على مستوى أندية السلطنة .

وفي الختام قام راعي الفعالية الفاضل/ محمد بن سليمان اليحمدي مدير دائرة الشؤون الرياضية بمحافظة الداخلية بتكريم مقدم المحاضرة وكذلك فرقة الدن للثقافة والفن ، وجامعة نزوى لاستضافة الفعاليتين .

المحاضرة2