|   02 يوليو 2024م

جانب من فعاليات المخيم الكشفي جوالة الجامعة المشاركون في المخيم

من منطق اهتمام مركز التميز الطلابي بالمواهب الشبابية و تنمية المهارات  القيادية، شاركت عشيرة الجوالة في المخيم الكشفي  الخليجي 2017 في سهل جبل أشور بمحافظة ظفار  خلال الفترة(22-28/7/2017م) وذلك تحت شعار : "الكشفية.. ومشاركة الشباب "، حيث شارك في المخيم العشائر القادمة من جميع أنحاء السلطنة  ووفد من الدول الخليجية والعربية من السعودية  والكويت ومصر، وقد مثّل الجامعة كل من الرائد الأكبر أشرف الزمان محمد عثمان غني ، نائب رائد رهط معصب  الغاوي، والجوال ناجي عبدالرحمن عبد الرحيم البادي.

وعند وصول العشائر المشاركة إلى جبل آشور تم تقسيمها على ثلاثة مخيمات عرفت بمخيم التنمية ومخيم الإبداع وأخيرا مخيم العطاء، وتم توزيع عشيرة جامعة نزوى في مخيم الإبداع، وبدأ المخيم بالتعريف بالقادة وأهداف المخيم، ثم انطلق الجوالة  إلى استلام العهدة ثم التعرف على المشاركين.

جانب من فعاليات المخيم الكشفي جانب من فعاليات المخيم الكشفي جوالة الجامعة المشاركون في المخيم جوالة الجامعة المشاركون في المخيم

وقد اشتمل المخيم على برامج تعريفي بالمشاريع الكشفية كمشروع وسام كشافي العالم  ودورة الجوال في الارتقاء بالبيئية و دورة رواد الرهوط ، إلى جانب القيام برحلة سير على الأقدام للتعرف على المعالم السياحية البيئية بمحافظة ظفار،  وتنظيم ندوة كشفية تفاعلية بعنوان "الكشفية و مشاركة الشباب"، إضافة إلى عقد حلقة نقاشية حول عدة مواضيع منها أمن المعلومات والابتزاز الإلكتروني، والصحة و التغذية المتكاملة، ولغة الإشارة والتسلق الجبلي،  كما نظمت عشائر الجوالة زيارة علمية و ثقافية  وسياحية إلى مهرجان صلالة السياحي، و المهرجان الرياضي في المركز الثقافي.

كذلك انتظم الجوالة في برنامج الشراكة المجتمعية تحت عنوان "الخدمة العامة وتنمية المجتمع في ولاية صلالة"، ونظموا عددا من الجلسات تدريبية حول: دراسة الجدوى للمشاريع الصغيرة و المتوسطة، واسهامات مواقع التواصل الاجتماعي في تحسين عمل العشائر وتطويرها، وغيرها من الجلسات.