|   01 يوليو 2024م

IMG-20170504-WA0057 IMG-20170504-WA0056 جانب من زيارة طلاب معهد الضاد لدار الأوبرا السلطانية

خليل الحضرمي:

قام طلاب معهد الضاد لتعليم العربية للناطقين بغيرها يوم الخميس الماضي 4/5/2017  بزيارة لدار الأوبرا السلطانية بمسقط .

وتجول الطلاب في المرافق المختلفة لدار الأوبرا السلطانية واطلعوا على ما تحتويه من إمكانيات لاستضافة العروض الفنية الراقية والملتقيات الثقافية المختلفة والفعاليات العالمية التي تعمل على تدعيم تقارب الحضارات وتعدد الثقافات.

كما تعرف الطلاب من خلال الشرح المفصل عن الدار والمرافق التابعة لها وطبيعة العروض التي تقام بها وبرنامجها على مدار العام، إضافة إلى مشاهدة أحدث التجهيزات المستخدمة لعروض الموسيقى وغيرها من عروض الأوبرا العالمية. وقد أبدى الطلاب تعابيرهم عن فرحتهم  معبرين عن سعادتهم لزيارة دار الأوبرا السلطانية مسقط والتي تعتبر من أرقى دور الأوبرا في العالم.

جدير بالذكر أن دار الأوبرا السلطانية هي الدار الأولى في منطقة الخليج العربي وفي شبه الجزيرة العربية، حيث تتلخص جمال رؤيتها في جمال رؤية البلد وتعتبر واجهة لبناء جسور التواصل مع الدول والمجتمعات الأخرى. وبغض النظر عمّا يميّزها من حيث تطور في  التصاميم الهندسية والإنشائيّة، أو من حيث المعايير الجماليّة لمبناها والحفلات التي يستضيفها، أو حتّى الموارد المتاحة لجذب المواهب الإبداعية، فإنها تُعتبر صرحاً استثنائياً ونصباً تذكارياً ضخماً.