|   10 سبتمبر 2024م

مجموعةُ النادي العلمي ..ونشاطاتٌ متنوعة

قامت مجموعةُ النادي العلمي مؤخرًا بتنظيم زيارةٍ إلى إحدى مدارس التعليم الأساسي ببركة الموز؛ وذلك للتعرف عن قرب لبعض المواهب والابتكارات المتعددة من إبداعات أنامل طلاب المدرسة؛ حيث قاموا بجولة تعريفية حول أروقة المدرسة المختلفة تصاحبهم في ذلك مديرة المدرسة، تعرفوا من خلالها على النظام الدراسي المتبع فيها، وعلى أحد مراكزها يعرف بمركز "اقرأ" الذي يهدف إلى تقوية الطلاب الذين يعانون من الضعف في القراءة والكتابة، وكان للمجموعة مجالٌ واسعٌ لمناقشة مشرفة المركز حول ما يقدمه من إرشاد وتوجيه للطلاب من أجل الوصول إلى الهدف المنشود، وما هي النتائج التي حصل عليها المركز، كما اتجهوا إلى مكان آخر يطلق عليه "المبتكر الصغير" الذي وضع من أجل اكتشاف الإبداعات الطلابية المتنوعة التي تظهر الوعي الطلابي في مجالات الإبداعات العلمية والعملية. إضافة إلى تعرفهم على قاعة الحاسوب التي تهدف إلى تعليم الطلاب على مجموعة من البرامج مثل البوربونت والوورد، وتعليمهم كيفية ترتيب الأعداد باستخدام برنامج الحاسب الآلي.

مجموعةُ النادي العلمي ..ونشاطاتٌ متنوعة