|   02 يوليو 2024م

المحاضر أثناء تقديمه للمحاضرة الحضور جانب من التكريم

نظم مركز خدمة المجتمع محاضرة إرشادية لطالبات دبلوم التعليم العام لبعض مدارس محافظة الداخلية جاءت بعنوان "أسرار النجاح والتفوق الدراسي" ، من تقديم الدكتور محمد أحمد سلامة -أستاذ مشارك بقسم التربية والدراسات الإنسانية بكلية العلوم والآداب- وذلك بقاعة المشارق بالجامعة.

رعى الافتتاح الدكتور صالح بن منصور العزري -عميد شؤون الطلاب وخدمة المجتمع- بحضور الأستاذ أحمد بن محمد العزري، نائب مدير مركز خدمة المجتمع .

وقد استهدفت المحاضرة (100) طالبة من طالبات الصف الثاني عشر في أربع مدارس هي: مدرسة أم الخير للتعليم الأساسي ومدرسة أم الفضل للتعليم الأساسي ومدرسة القلعة للتعليم الأساسي ومدرسة نزوى للتعليم الأساسي.

وقد بدأت المحاضرة بكلمة ترحيبية قدمتها الفاضلة سميرة بنت سالم اليعقوبية –موظفة إدارية بمركز خدمة المجتمع- بعدها قدم الدكتور محاضرته؛ حيث تناول فيها عدة محاور أهمها: أسرار تفوق الطالبات دراسيا، وكيفية التخلص من العادات المعيقة للتفوق، وكيف تكون البداية والانطلاقة نحو التفوق، وعشرون فكرة إبداعية للتميز الدراسي، والعوامل التي تساعد الطالبة في التفوق الدراسي، والعادات السبع للنجاح الدراسي، وأخيرا استخدام الخرائط الذهنية في المذاكرة والتحصيل.

بعد ذلك تم فتح المجال للطالبات لطرح استفساراتهن ومناقشاتهن حول محاور المحاضرة وتمت الإجابة على الاستفسارات من قبل المحاضر.

وفي الختام قام الدكتور عميد شؤون الطلاب وخدمة المجتمع -راعي الندوة- بتكريم الدكتور محمد سلامة مقدم المحاضرة ، كما تم تقديم شهادات المشاركة للمدارس المستهدفة.

الجدير بالذكر أن هذه المحاضرة سبق وأن نظمت في الفصل الماضي لطلاب مدارس محافظة الداخلية بولايات نزوى وازكي ومنح.