|   03 يوليو 2024م

جانب من الورشة جانب من الورشة الأستاذ علي مزيد يقدم هدية تذكارية للخطاط الريامي

ميمونة الفارسية:

نظم مركز التميز  الطلابي ممثلاً بجماعة الخط العربي ورشة تدريبة في مجال خط  "الرقعة" قدمها الخطاط المبدع  محمد الريامي، وقد تضمنت الورشة عدة محاور تمثلت في افتتاحية تعريفية للتعريف بخط الرقعة وأنواعه وكتاباته التي يكتب بها على الأغلب.

بعد ذلك تم توزيع الورق الخاص للكتابة على الطلبة المشاركين في الورشة، حيث تمكن الطلبة من التطبيق المباشر مع طرح الأسئلة والاستفسارات على الخطاط،  وتم أثناء ذلك التعريف بالحروف واتصالاتها، وكتابة الجمل وتصحيحها للطلبة والتعليق عليها.

بعدها توجه الخطاط الريامي إلى مركز الخط العربي بالجامعة واطلع على المعروضات من لوحات الخطوط العربية المختلفة، ثم قدم الأستاذ علي مزيد -مشرف الجماعة- هدية تذكارية - للخطاط ، وذلك تكريما لجهوده التي بذلها في إنجاح هذه الورشة وإثراء هذا الفن وغرس مبادئه في نفوس الطلبة.