|   04 يوليو 2024م

المخترع هلال السيابي يقدم ورشة أنا مبتكر جانب من تجربة الطلاب لبعض اختراعات السيابي جانب من تجربة الطلاب لبعض اختراعات السيابي

صنعاء العلوية:

ضمن فعاليات الموسم الثقافي الثالث عشر لهذا العام  نظمت جماعة الابتكاروالنادي العلمي يوم الثلاثاء الموافق(7/3/2017 م) ورشة بعنوان "أنا مبتكر"  للمبتكر العماني هلال بن سالم بن عامر السيابي، حيث استهل الورشة بالحديث  عن الفرق بين الاختراع والابتكار وما يميز الاختراع عن الابتكار.بعدها بدأ بعرض مشاريع لطلاب عمانيين مخترعين منها الحقيبة الذكية والبطاقة السحرية.

وفي سؤال طرحه السيابي على الحضور "يا ترى من أنا ؟"  لاكتشاف ذواتهم بدأ بتزويدهم بجرعات إيجابية والدفع بهم نحو التقدم والتميز في اكتشافاتهم .

بعد ذلك عرض المحاضر بعض إختراعاته من بين ١٧٢ إختراعاً وقام الطلاب بتجربتها كما أخذ آراءهم في كيفية تطوير تلك الأعمال. وأنهى المخترع العماني ورشته بقوله تعالى " إن الله لايضيع أجر من أحسن عملا " وحث الطلاب على التقدم في وجه الصعوبات والتغلب عليها.