|   19 يوليو 2024م

وفد البرلمان الألماني

قام وفد من البرلمان الألماني متخصص في مجال الأعمال والطاقة بزيارة للسلطنة ضمن زيارته لدول منطقة الخليج العربي؛ وذلك لبحث العلاقات الألمانية مع دول المنطقة والمشاريع المستقبلية المشتركة بينهم.

وكان الوفد قد التقى بممثلين عن الجامعة الألمانية وجامعة السلطان قابوس والمعهد الثقافي الألماني وجامعة نزوى وذلك للاطلاع على تطور دراسة اللغة الألمانية في سلطنة عمان والمعاهد المعنية.

وفي خضم ذلك قدمت الأستاذة تانيا كاشينسكي –محاضرة بشعبة اللغة الألمانية- عرضا عن تطور الجامعة وتوسع شعبة اللغة الألمانية، حيث ارتفع عدد الطلبة في شعبة اللغة الألمانية منذ إنشائها في عام 2007 من 15 إلى 71 طالبا في ربيع 2017، وقد تمت الإشارة إلى أنّ جامعة نزوى هي المؤسسة التعليمية الوحيدة في المنطقة التي تقدم برامج الدبلوم والبكالوريوس في اللغة الألمانية.

وقدم ممثلو المؤسسات التعليمية الأخرى عرضا عن التطور الإيجابي للغة الألمانية إذ يتم طرح اللغة الألمانية في هذه المؤسسات كمساق لغوي ومادة إضافية أو اختيارية.