|   19 يوليو 2024م

(The Most Cited Articles in J. Physica B: Condensed Matter)

حقق بحث علمي قدمه الأستاذ الدكتور كاظم أحمد محمد – قسم العلوم والرياضية والفيزيائية بكلية العلوم والآداب- انتشارا واسعا منذ أن تم نشره في المجلة العلمية  "فازيكا ب" ، وكان هذا البحث عبارة عن دراسة  للأشعة تحت الحمراء والخصائص التركيبية للفريتات Mg1-xZnxFe2O4   وقد عد من أكثر البحوث التي تم تحميلها من قبل الباحثين خلال الستة الأشهر الأولى التي أعقبت النشر.

وحسب الإحصائية التي أجرتها المجلة ونشرتها في صفحتها الأولى مؤخرا فإن هذا البحث جاء من ضمن البحوث الأكثر استخدما كمصادر رصينة منذ عام 2012م، حيث تم استخدامه كمصدر علمي من قبل حوالي (50) بحثا منشورا في المجلات العلمية الرصينة.

وبهذه المناسبة تتقدم كلية العلوم والآداب بكادرها الأكاديمي وموظفيها بتهنئة الدكتور كاظم أحمد محمد على هذا الإنجاز العظيم وتبارك له جهوده العلمية المبذولة في خدمة العلم والإنسانية  جمعاء.