|   09 سبتمبر 2024م

مساءٌ  جميلٌ بقصائد يصدحُ بها شعراءُ الجامعة الجامعةُ تقيم أمسيةً شعريةً برعاية عميد كلية العلوم والآداب

كتبت- طاهرة بنت حمود الفارسية: رعى الأستاذُ الدكتورُ محمد عبد المنعم عميدُ كلية العلوم والآداب الأمسية الشعرية الطلابية بمناسبة الأسبوع الثقافي الرابع، وذلك مساء يوم الأحد 27 /4/ 2008 م، حضر الأمسية عددٌ من دكاترة الجامعة وموظفيها وطلابها، إضافة إلى عدد غفير من الضيوف من خارج الجامعة. قدمت الأمسية الطالبتان بدرية العامرية من كلية العلوم والآداب، وطاهرة الفارسية من كلية الصيدلة والتمريض، وبعد الترحيب براعي الأمسية والجمهور قدمت صفية الشكرية -أستاذة في اللغة العربية وخريجة جامعة نزوى- قصيدتين من أروع قصائدها. بعد ذلك استضافت مجموعة الشهباء أربعةَ طلابٍ من طلبة برنامج الماجستير في اللغة العربية، وهم: محمد الرواحي، ومحمود الصقري، وجمال الرواحي، وعماد الراشدي، حيثُ ألقى كلٌّ منهم ثلاثَ قصائد مختارة من قصائدهم الجميلة، وقد حظي كلٌّ منهم بإعجاب الجمهور وتفاعلهم مع نصوصهم الشعرية. وقد كان من بين فعاليات الأمسية فيلمٌ عن ولايات السلطنة التي فازت في مسابقة البلديات الإقليمية والبيئة، ثم تقدمت الطالبة باسمة اليعقوبية ولأول مرة على منصة جامعة نزوى بإلقاء قصيدتها (مدى بحار)، وتلتها الطالبة حليمة الهنائية بإلقاء قصيدة مختارة لشاعرة عربيةٍ تتحدث فيها عن قضية عقوق الوالدين، وتحكي قصة الولد العاق لوالديه. بعد ذلك تألق الشاعر المبدع ، شاعر جامعة نزوى صلاح الوحشي طالب كلية الهندسة بجامعة نزوى بقصيدته التي فاز بها على مستوى مؤسسات التعليم العالي في السلطنة. كما أتحفنا أيضًا الشاعر محمد الكعبي - طالب ماجستير في اللغة العربية - بقصيدتين له؛ فحظي بإعجاب وثناء الجمهور له. وفي آخر فقرة استضاف الطالب محمد المسروري طلابَ جماعة الخليل للأدب بجامعة السلطان قابوس، وهما أشرف العاصمي رئيس مجموعة الخليل للأدب من الشعر الفصيح، والطالب ابراهيم الفزاري. وبعد الترحيب بالشاعرين ألقى الشاعران قصائد من إبداعاتهما الشعرية، وفي الختام قام راعي الحفل بتسليم هدايا تذكارية للشعراء الضيوف من جامعة السلطان قابوس.