|   09 سبتمبر 2024م

أمسيةٌ أدبيةٌ ممزوجةٌ بمسرحيةٍ هادفةٍ بميدانِ مكتبةِ الجامعة

رعى المكرمُ الأستاذُ الدكتورُ أحمد بن خلفان الرواحي - رئيسُ الجامعة- ليلة أمس (السبت26/4/2008م) الأمسيةَ الأدبيةَ التي تعتبرُ الأمسيةَ الأولى من أمسِيات الموسم الثقافي الرابع، بحضور الأستاذ محمد بن عبدالله العدوي - مساعدِ الرئيس لشؤون الطلاب- والأستاذِ الدكتور محمد عبد المنعم إسماعيل - عميدِ كلية العلوم والآداب-، ومجموعةٍ من أعضاء الهيئة التدريسية وموظفي الجامعة وطلابِها، كما كان هناك حضور من خارج الجامعة. افتتحت الأمسيةُ بلوحةٍ أدبيةٍ متميزةٍ ومتناغمةٍ تجمعُ بين الحركة الأدبيةِ الحديثةِ في السلطنة وإحياءِ التراثِ العماني القديم، أعدَّتها مجموعةُ الشهباء الأدبية، وقد استضافت المجموعةُ في هذه اللوحةِ الشاعرَ خالدَ المعمري صاحب ديوان "وقال نسوةٌ في المدينة..." للحديثِ عن حياتِه الشِّعرية وعن إصداره الأخير، وكان معه في الحوار الأستاذ فهد المنذري - طالب ماجستير في اللغة العربية بالجامعة-. وتخلَّل الحوارَ عرضُ فيلمٍ أدبيٍّ يتحدث عن حياةِ العلامةِ نور الدين السالمي، متضمنًا سيرةَ حياتِه الأدبية والعلمية . بعدها قدمت مجموعة "المسرح والموسيقى" عرضًا مسرحيًّا بعنوان "أينَ يعيش المجانين؟"؛ لتتحفَ الجمهورَ بإحدى روائعِ أعمالهِا المسرحيةِ الهادفةِ التي نالت إعجابَ الحاضرين. واختتمتْ الأمسيةُ بمقطعٍ موسيقيٍّ من تقديمِ مجموعةِ "المسرح والموسيقى" بالجامعةِ.

أمسيةٌ أدبيةٌ ممزوجةٌ بمسرحيةٍ هادفةٍ بميدانِ مكتبةِ الجامعة