|   09 سبتمبر 2024م

تواصل فعاليات الموسم الثقافي الرابع

تواصلًا لفعاليات الموسم الثقافي الرابع لجامعة نزوى؛ أقامت جمعية التدخل المبكر صباح اليوم السبت26/4/2008م محاضرة بعنوان (الأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة). ألقى المحاضرة الأستاذ حسن بن محمد موسى - من جمعية التدخل المبكر- تطرق فيها إلى نشأة الجمعيةِ، والتعريفِ بها، والخدمات التي تقدمها لذوي الاحتياجات الخاصة،كما تطرق إلى مزايا التدخل المبكر، ودوره في التنمية الجسدية والنفسية والاجتماعية، ودوره في تأهيل الأطفال؛ ليكونوا قادرين على الاعتماد على النفس، وتخفيف العبء على أسرهم؛ إذ إن من بين الأهداف التي تسعى إلى تحقيقها الجمعيةُ تحسينَ المستوى المعيشي للأطفال ومنحَهم فرص العيش بكرامة، وتمكينَهم من دخول المدارس النظامية إن أمكن ذلك، كما تسعى الجمعية إلى إيجاد بيئة مناسبة وصالحة لنمو هؤلاء الأطفال وتنمية قدراتهم؛ إيمانًا منها بالفائدة التي يمكن أن يقدمها هؤلاء الأطفال لمجتمعهم كغيرهم من أفراد المجتمع. إضافة إلى ذلك تحدث المحاضر عن الأدوار التي يقوم بها كلٌّ من الحكومة، والمجتمع والمؤسسات الأهلية والمؤسسات التربوية في بناء البيئة السليمة لمثل هؤلاء الأطفال ومساعدتهم داعيًا إياهم إلى تقديم يد العون والمساعدة لمثل هؤلاء الأفراد. وقد ثمن الحضور الدور الذي تقوم به الجمعية، وقدموا المقترحات التي يمكن أن تضمن لمثل هؤلاء الأفراد حقوقهم. حضر المحاضرةَ رئيسُ الجامعة المكرم الأستاذُ الدكتور أحمد بن خلفان الرواحي، وعددٌ من هيئة التدريس والأكاديميين، والموظفين، وجمعٌ من طلبة وطالبات الجامعة.

تواصل فعاليات الموسم الثقافي الرابع