|   24 يوليو 2024م

جانب من المحاضرة طلاب الدبلوم العام يستمعون للمحاضرة

نظم مركز خدمة المجتمع محاضرة إرشادية لطلاب دبلوم التعليم العام لبعض مدارس محافظة الداخلية، جاءت بعنوان "أسرار النجاح والتفوق الدراسي" ، من تقديم الدكتور محمد أحمد سلامة -أستاذ التصميم المشارك، قسم التربية والدراسات الإنسانية بكلية العلوم والآداب-، وذلك بقاعة المشارق بالجامعة .

وقد رعى الافتتاح الدكتور أحمد بن مسعود الكندي -عميد كلية الإدارة والاقتصاد ونظم المعلومات- بحضور الأستاذ محمد بن سالم الناعبي -مدير مركز خدمة المجتمع- ، حيث استهدفت المحاضرة (100) طالب من طلاب الصف الثاني عشر بأربع مدارس هي:   مدرسة أبو الأسود الدؤلي للتعليم الأساسي ومدرسة عمر بن الخطاب للتعليم الأساسي ومدرسة مالك بن فهم للتعليم الأساسي ومدرسة لبيد بن ربيعة للتعليم الأساسي .

وقد تناولت الورشة عدة محاور أهمها: أسرار تفوق الطلاب الدراسي، وكيفية التخلص من العادات المعيقة للتفوق، وكيف تكون البداية والانطلاقة نحو التفوق، وعشرون فكرة إبداعية للتميز الدراسي، والعوامل التي تساعد الطالب في التفوق الدراسي، والعادات السبع للنجاح الدراسي، وأخيرا استخدام الخرائط الذهنية في المذاكرة .

وفي ختام المحاضرة تم فتح المجال للطلاب لطرح استفساراتهم ومناقشاتهم حول محاور المحاضرة وتمت الإجابة عليها من قبل المحاضر.

الجدير بالذكر أن المركز يخطط إلى عقد لقاء آخر لطالبات دبلوم التعليم العام في المستقبل القريب ضمن حملته الإرشادية لطلاب المدارس.