|   23 يوليو 2024م

جانب من المحاضرة جانب من التكريم

استضاف مركز خدمة المجتمع محاضرة جماهيرية بعنوان "الابتكار خطوة بخطوة"، نظمتها اللجنة الوطنية للشباب بمناسبة يوم الشباب العماني، من تقديم المخترع السعودي مهند جبريل أبو دية ، وذلك بقاعة الشهباء بالجامعة.

ورعى حفل الافتتاح الدكتور حمد بن حمود الغافري -رئيس اللجنة الوطنية للشباب- بحضور الأستاذ سعود بن مذخور الجفيلي -نائب رئيس الجامعة للشؤون المالية والإدارية-، واستهدفت المحاضرة طلبة الجامعات والكليات والمدارس والمهتمين بالابتكار من أفراد المجتمع.

وقد تناولت الورشة عدة محاور أهمها: تعريفات الابتكار، والفرق بينه وبين الاختراع والإبداع، ثم الحديث عن أنوع الابتكار ومميزات كل نوع ، كما تطرق إلى الصعوبات التي تواجه المبتكر وكيفية التغلب عليها، وتم عرض تجارب لبعض المبتكرين الناجحين بعد تجارب فاشلة قاموا بها، وأخيرا تم فتح المجال للمستهدفين لطرح استفساراتهم ومداخلاتهم حول محاور المحاضرة وتمت الإجابة عليها من قبل المحاضر .

في الختام قام راعي المناسبة بتكريم مقدم المحاضرة المهندس مهند جبريل أبو دية،    وكذلك الجهات الراعية وجامعة نزوى للاستضافة.