|   21 يوليو 2024م

راعي الحفل والحضور جانب من الأمسية

من منطلق خلق التفاعل المثمر بين الطلاب وتنمية العلاقات الأخوية بينهم، وغرس مفهوم احترام ثقافات الآخرين، أقام مركز التميز الطلابي أمسية طلابية بعنوان "أهل البادية" وذلك يوم الاثنين الموافق 24/10/2016م بقاعة الشهباء، كان ذلك تحت رعاية الفاضل خالد بن سالم بن علي الدرعي -رئيس الجمعية العمانية للنقل البري-.

جانب من فن اليولة جانب من المسابقات المنظمة في الأمسية جانب من الجلسة الشعرية جانب من الأمسية

وقد شملت الأمسية عددا من الفقرات التي سلطت الضوء على حياة أهل البادية في سلطنة عمان وأهم عاداتهم وتقاليدهم، حيث بدء الحفل بآي من الذكر الحكيم، تلاه عرض فيديو عن أهل البادية، كما قام فريق الجامعة للفن الشعبي بتقديم لوحتين من فن الشعبي(اليولة)، وأقيمت مسابقة حول مفردات اللهجة العمانية.

وكان من أهم الفقرات الجلسة الشعرية وفن الشلة والتي ضمت كوكبة من شعراء أهل البداية حيث قدم الشعراء عدد من الأشعار باللهجة البدوية وشارك في الجلسة الشعرية كل من الشاعر ناصر بن الشين الدرعي والشاعر أحمد بن علي الخميسي والشاعر سلطان بن أحمد المجعلي والشاعر هادي بن صالح الدرعي والشاعر خالد بن محمد الدرعي والشاعر بدر بن سليم الجنيبي، إلى جانب ذلك ألقت الطالبة آية محمد الخطيب-صيدلة- قصيدة في مدح السلطان قابوس بن سعيد المعظم -حفظه الله ورعاه- بعنوان"سلطان القلوب".

حضر الأمسية جمع كبير من طلاب الجامعة وأساتذتها.