|   08 سبتمبر 2024م

اهتمتْ جامعةُ نزوى منذُ بَدءِ تأسِيسِها بالتركيزِ على العمليةِ التَّعليميةِ والتَّميزِ الأكاديمي، وقد عمِلتْ بمجموعٍ من الضوابطِ والمعاييرِ؛ لتحقيقِ أهدافِها واستعانتْ في ذلك بتجاربِ الآخرين. ومن هذا المنطلقِ استضافَ مركزُ التَّميزِ العلمي وضبطِ الجودةِ بالجامعةِ الدكتورَ (آين بانوال) من جامعةِ (هل) البريطانيةِ في يومِ الأربعاء 9/4/2008م؛ ليلقيَ محاضرةً عن تجربةٍ مدروسةٍ في مجالِ إدارةِ الأعمالِ بجامعةِ (هِل) في إطارِ تأكيدِ الجودةِ الشَّاملةِ والتَّميزِ الأكاديمي، وفي النطاق ذاتِه استضافتْ كليةُ الاقتصاد والإدارة ونظمِ المعلوماتِ الدكتورَ (جون كريجان)، والبروفيسورَ (توم جروجن) من جامعةِ واشنطن، وقد تحدَّثَا في الجودةِ التَّعليميةِ والارتباطِ الوثيقِ بين ذلك والمجتمع، حيث يستفيدُ الاقتصادُ ورجالُ الأعمالِ والمجتمعُ من مخرجاتِ العمليةِ التعليميةِ. ومن هذه الرؤيةِ وجبَ الالتزامُ بالمعاييرِ المناسبةِ للجودةِ الشَّاملةِ والتَّميزِ الأكاديمي، وهكذا يجبُ وضعُ برامجَ تدريبيةٍ خاصةٍ لأعضاءِ هيئاتِ التَّدريسِ لتأكيدِ الجودة وضمانِها .