|   01 يوليو 2024م

راعي الحفل والحضور صورة جماعية للمشاركين في الملتقى مع عميد كلية الهندسة والعمارة

تحت رعاية الأستاذ الدكتور أحمد بن خلفان الرواحي-رئيس الجامعة- افتتحت كلية الهندسة والعمارة صباح يوم الأربعاء الماضي الموافق (4/ 5/2016م) الملتقى الوطنيِّ السادس لمشاريع التَّخرُّج الهندسيَّة، والذي نظم هذا العام تحت شعار "نحو تكاملية البحث الهندسي والتقني".

جانب من أوراق العمل المقدمة جانب من المعرض المصاحب للملتقى جانب من المعرض المصاحب للملتقى

ويأتي هذا الملتقى الذي هو الأول من نوعه في الجامعة في إطار تنفيذ الجامعة لوظيفتها المحورية المتمثلة في الإسهام الفاعل في إنتاج المعرفة وتسخيرها من خلال البحث العلمي والتطوير التقني. وتهدف كلية الهندسة والعمارة من إقامة الملتقى إلى نشر أفكار البحث العلميِّ بين الطلاب والمشرفين على مشاريع التخرج الهندسية في الجامعات والكليات بالسلطنة. كما أنه منتدًى لتبادل الآراء والرؤى بين الأكاديميين المتخصصين في شؤون البحث العلمي والتطوير التقني، وتكوين منطلق للتعاون العلمي بين الباحثين، حيث شارك في هذا الملتقى أكثر من 130 طالب وطالبة من مختلف مؤسسات التعليم العالي بالسَّلطنة مقدمين مجموعة من البحوث بلغ عددها(60) بحثا، وقد صاحب الملتقى معرضا لعرض مشاريع تلك البحوث المشاركة.