|   19 يوليو 2024م

الحضور هدية تذكارية من الجامعة للشيخ سالم النعماني

كتبت- ندى الجابرية :

ضمن الفعاليات  التي تقدمها جماعة التوعية والتوجيه، نظمت الجماعة يوم  الإثنين الموافق(18/4/2016) محاضرة توجيهية بعنوان "شباب اليوم.. طموح بلا حدود " قدمها الشيخ سالم النعماني-جامعة  السلطان قابوس-.

وقد تحدث خلالها  عن مجموعة من المحاور كان أهمها توضيح مفهوم التعليم الذي ينبغي على الطالب الدارس أن يحترمه ويكون ذو شخصية تليق بطالب العلم، وكيفية تقبل  جو تعليمي وثقافي ومعرفي في بيئة جامعية مؤثرا لا متأثرا بما لا يليق، وتخلل كلام الشيخ إلقاء أبيات شعرية من الحكمة وشيئا من آيات الكتاب، مجسدا أقواله بالقدوة الرسول الكريم وأصحابه الكرام.

كما ناقش الشيخ النعماني دور المتعلم في الابتكار والتجديد في مجالات حياته الجامعية، وأخيرا عرض حال شباب اليوم بين الإيجاب والسلب وكيفية تقويم السلوك وتوجيه الضمير الأخلاقي والإتقان في العلم والعمل .

الجدير بالذكر أن إقامة الجماعة لمثل هذه المحاضرات تهدف إلى تحفيز الجانب الأخلاقي والإيجابية في حياة الطالب الجامعي، الأمر الذي يمكنهم من تحقيق الأهداف المرجوة في الحياة بكل تفاؤل وإتقان.