|   22 يوليو 2024م

شاركت جامعة نزوى ممثلة بكلية العلوم والآداب في أعمال المؤتمر العربي الدولي لتكنولوجيا المعلومات ACIT2015، وقد عقد أربعة اجتماعات متتالية على هامش أعمال المؤتمر، حيث تم في الاجتماع الأولمناقشة وتقييم أعمال اللجنة التنفيذية لدورة 2013-2015 مؤكدين على نهاية دورتها والتي استضافتها الجامعة، وقد أجمع الجميع على نجاح الاستضافة في جامعة نزوى من حيث الإعداد والتنظيم والاستضافة على كافة المستويات.

أما الاجتماع الثاني والذي يعد الاجتماع التاسع للجنة العمومية لجمعية كليات الحاسبات والمعلومات  والذي استضافته جامعة الإسراء في العاصمة الأردنية عمان، تم بموجبه انتخاب اللجنة التنفيذية  وانتخاب الدكتور عبدالله بن سيف التوبي-عميد كلية العلوم والآداب- عضواَ فيها لدورة 2015-2017 ممثلا عن الجامعات العمانية، وتم كذلك مناقشة التقرير الإداري والمالي للجمعية ومراجعة أوضاع الجمعية ومتابعة خططها ونشاطاتها.

وكان الاجتماع الثالث لأعضاء اللجنة التنفيذية للدورة 2015-2017 لجمعية كليات الحاسبات والمعلومات وتم بموجب جدول أعماله تحديد مكان وزمان انعقاد الاجتماع الثاني لدورة 2015-2017، وكذلك تم مراجعة أوضاع الأنشطة العلمية الدائمة والتابعة لجمعية كليات الحاسوب والمعلومات وتنشيط عضوية الجامعات العربية.

وفي الاجتماع الرابع الذي يمثل اجتماع اللجنة المنظمة الدائمة لمؤتمر ACIT، تم بموجبه مناقشة استضافة الدورة السابعة عشر ACIT2016 ومناقشة وإقرار التقرير الإداري للمؤتمر وتشكيل لجنة صياغة البيان الختامي لدورة ACIT2015 .

هذا وقد مثل الجامعة الدكتور محمود جاسم -مساعد عميد الدراسات العليا والبحث العلمي بكلية العلوم والآداب- كما شارك في أعمال المؤتمر العربي الدولي لتكنولوجيا المعلومات.