|   23 يوليو 2024م

جانب من المحاضرة

نظمت جماعة أصدقاء البيئة يوم أمس الاثنين الموافق(30/11/2015م) أمسية توعوية بعنوان "ببيئتك ارتقِ" وذلك بمشاركة جمعية البيئة العمانية.

وقد استهلت الأمسية بآي من الذكر الحكيم، تبعه عرض مرئي يهدف إلىنشر ثقافة الغذاء المتوازن والأخذ قدر الحاجة، وهو يتضمن رسالة ترك التبذير في الطعام مبينا حالة المجتمعات الفقيرة والمجاعة المنتشرة في أجزاء من العالم، وذلك بهدف دعوة الطلاب إلى الحفاظ على مكنونات البيئة بكل ما فيها، وشكر الله على نعمه العظيمة.

بعد ذلك قدم الدكتور حمد بن محمد الغيلاني – عضو في جمعية البيئة العمانية- محاضرة بعنوان "البيئة" تحدث فيها عن النباتات التي تتميز بها البيئة العمانية موضحا ذلك بالصور، إلى جانب حديثه عن  الحيوانات كالسلاحف والأسماك والطيور التي تشتهر بها وكيفة  حمايتها والحفاظ على هذه البيئة الخصبة والغنية بكل ماسبق ذكره، وقد تخلل المحاضرة طرح العديد من الأسئلة على طلاب الجامعة والمتعلقة بالبيئة العمانية وطرق الحفاظ عليها.