|   26 يوليو 2024م

فريق الجامعة المشارك في مسابقة الخطابة البيئية الفرق المشاركة في المسابقة

شاركت الجامعة ممثلة بمركز التميز الطلابي في مسابقة الخطابة البيئية المنظمة لطلاب جامعات وكليات السلطنة، والتي أقيمت في فندق هوليدي إن بالعاصمة مسقط خلال الفترة (2-3/11/2015م).

وقد ركزت المسابقة على أربعة محاور رئيسية في البيئة والتنمية: صراع أم توافق، وأين يجب أن نركز؟ الزيادة السكانية أو الاستهلاك المفرط، والاستدامة مسؤوليتنا، والمحور الأخير كان بعنوان من العالمية إلى المحلية: التشريعات البيئية والتكامل الاقتصادي.

حيث شارك فريق "أرواح بيئية" وفريق "لنعمرها" في المحورين الأول والرابع وتأهل الفريق الأول بفوزه للمشاركة في المسابقة الوطنية على مستوى الدول العربية.

وتأتي هذه المسابقة بتنظيم من جمعية البيئة العمانية وهي تمثل تحدياً كبيراً لفئة الطلاب من الشباب؛ إذ يتوجب عليهم تناول قضايا ومشاكل بيئية معاصرة ومناقشتها وعرضها بطريقة متينة ومحكمة، حيث تمنح هذه المسابقة المشاركين فرصة رائعة لعرض معارفهم ومواهبهم، كما أنها تمثّل أداة لإقامة علاقات جيدة بين المؤسسات التعليمية الخاصة منها والحكومية.