|   28 يوليو 2024م

جانب من ركن الجامعة في رالمعرض جانب من زيارة راعي الحفل والزوار لركن الجامعة

كتب: أحمد الرواحي

تشارك جامعة نزوى ممثلة في كرسي النباتات الطبية العمانية ونواتج الأحياء البحرية في مهرجان التمور العمانية الثالث، والذي يقام في ولاية نزوى بمحافظة الداخلية بتنظيم من وزارة الزراعة والثروة السمكية بالتعاون مع الهيئة العامة لتنمية المؤسسات الصغيرة والمتوسطة.

وقد أقيم حفل الافتتاح مساء الإثنين الموافق(26/10/2015م) تحت رعاية معالي الشيخ سعود بن سليمان بن حمير النبهاني -مستشار الدولة- وبحضور معالي الدكتور فؤاد بن جعفر الساجواني -وزير الزراعة والثروة السمكية- وعدد كبير من المهتمين بالتمور والصناعات المرتبطة به.

و يشارك في المعرض(60) مشاركا من المزارعين وأصحاب المصانع ووحدات التمور يعرضون أنواعا مختلفة من التمور التي تشتهر بها السلطنة، بالإضافة إلى جناح المؤسسات الحكومية والخاصة.

وتأتي مشاركة كرسي جامعة نزوى للنباتات الطبية العمانية ونواتج الأحياء البحرية في مهرجان التمور العمانية الثالث لعرض نتائج بعض أهم الدراسات والبحوث العلمية التي قام بها المركز خلال الفترة الماضية في ثمار النخيل العماني وخصائصه الفيزيوكيميائية.

الجدير بالذكر أن المعرض يستمر لمدة 6 أيام متواصلة ويسدل الستار يوم السبت بتاريخ 31/أكتوبر 2015م.