|   11 سبتمبر 2024م

أقامت كلية العلوم والآداب مؤخرا يوما مفتوحا لطلابها، وذلك ضمن فعاليات الموسم الثقافي الحادي عشر للجامعة، وقد تضمن اليوم العديد من الأنشطة والفعاليات التي هدفت إلى التعريف بأقسام الكلية والتخصصات التي تضمها والمشاريع التي أنجزتها، إلى جانب تقوية أواصر الترابط والتواصل بين أعضاء الهيئة التدريسية وطلاب الكلية،حيث شمل اليوم على أمسية لقسم اللغات الأجنبية شعبة اللغة الألمانية والفرنسية تم خلالها عرض أنشطة متميزة لكلا اللغتين، و عرض طريقة الترجمة العملية المجودة من خلال عروض فنية وشعرية وحوارات بجميع اللغات.

كما شمل اليوم على مسابقات علمية تم فيها تكريم المشاريع الطلابية المتميزة، إضافة إلى محاضرة قيمة للأستاذ الدكتور صبيح بن عبد الرحمن الساعدي بعنوان " الهلال بين الحسابات الفلكية والرؤية الشرعية".

وقد صاحب اليوم كذلك معرضا للأنشطة الفنية، تم فيه عرض لوحات متنوعة من إعداد الطلاب وبإشراف قسم التربية والدراسات الإنسانية، شعبة التربية الفنية، ومعرض آخر شمل المشاريع الطلابية إلى جانب العديد من البوسترات المتنوعة حول تلك المشاريع.

كان ذلك بحضور عميد الكلية الدكتور عبد الله بن سيف التوبي ومساعدي العميد ورؤساء الأقسام وعدد كبير من الأساتذة والطلبة.