|   05 سبتمبر 2024م

أسبوع حافل بالنشاطات

كان الأسبوع الماضي حافلا بالنشاطات الأكاديمية في الجامعة؛ إذ حضر إلى الجامعة محاضرون من جامعات عالمية مختلفة، كان أولهم البروفيسور جفري فيليب ناش يوم الأحد (17/2/2008م)، وقد ألقى محاضرة بعنوان "الكتَّابُ العربُ العالميون" تحدث فيها عن الكتَّاب العرب القدامى، ومدى تأثيرهم في نشر الحوار الحضاري وتوسيعه بين الأمة العربية الإسلامية والغرب. كما استضافت الجامعة يوم الثلاثاء (19/ 2/2008م) البروفيسور ديل إيكلمان؛ إذ حاضر محاضرة بعنوان:"وجهُ عُمان الحديث"، ويعد البروفيسور إيكلمان من الخبراء الذين كتبوا عن السلطنة حيث عاش في حمراء العبريين مدة عامين درس خلالها المجتمع العماني وأحواله. أما يوم الأربعاء 20/2/2008م، فقد استقبلت فيه الجامعة البروفيسور كليفورد كينان، وقد قدّم محاضرة بعنوان "المؤسسات الخيرية في الشرق الأوسط". فيما شهدت قاعة الشهباء خلال تلك الأيام ازدحامًا شديدًا بالطلاب، والهيئة الأكاديمية، الذين أثروا تلك المحاضرات بنقاشهم وآرائهم، كما تخلل المحاضرات الأسئلة والاستفسارات التي كان لها أثر ايجابي في توسيع ثقافة الطالب.

أسبوع حافل بالنشاطات