|   01 أغسطس 2024م

جامعة نزوى .. ترحب بالدفعة الأولى من طلبة الماجستير

التقى سعادة المكرم الدكتور أحمد بن خلفان الراوحي رئيس الجامعة بالطلبة الملتحقين ببرنامج الماجستيرفي جامعة نزوى في قاعة الشهباء . حيث رحب سعادتهُ بالطلبة والطالبات وأعرب عن سعادته لاختيارهم جامعة نزوى لإكمال مسيرتهم التعليمية وبدأ حديثهُ مشيداً بالدور الايجابي والبناء الذي قام به حضرة صاحب الجلالة السلطان قابوس بن سعيد المعظم حفظه الله ورعاه في سبيل دفع عجلة التعليم نحوا القمة بوضع الأسس والقواعد الأساسية للتعليم منذ بزوغ النهضة المباركة . ثم تحدث عن بداية تأسيس الجامعة قائلاً : أن تأسيس الجامعة تطلب جهداً كبيراً من أجل الوصول إلى حرم مبدئي متكامل للجامعة شملت مقومات البيئة الأكاديمية من كوادر عالية التأهيل ومرافق وفق أعلى المواصفات وأضاف : إن غاية الجامعة وهدفها أن تصل بالطالب إلى التفوق والإبداع وليس النجاح فحسب متمنياً من الجميع أن يشحذوا الهمم ويعقدوا العزم للحصول على أفضل المستويات فالدراسة من أجل الحصول على الماجستير تختلف كلياً عن الدراسة من أجل البكالوريوس وفي نهاية حديثة تقدم سعادة الدكتور المكرم بالتهنئة للطلبة والطالبات الملتحقين ببرنامج الماجستير متمنياً لهم حياة جامعية جديدة رحبة وموكداً على أن الجامعة في خدمة الجميع ولن تدخر جهدا لتحقيق الأهداف المنشودة . بعدها تحدث الدكتور / محمد عبدالمنعم إسماعيل عميد كلية العلوم والآداب مجدداً ترحيبه بالطلبة والطالبات الذي أشاد بجهود الجامعة في سبيل خدمة الطالب متمنياً للجميع قضاء أجمل أيام حياتهم الدراسية الجامعية ثم تحدث عن كلية العلوم والآداب التي ينتمي إليها طلبة الماجستير ووضح البرنامج الدراسي المطروح خلال العام الدراسي وخلال كل فصل والخطة الدراسية لكل تخصص وما على الطلبة متابعته والتأكيد عليه خلال دراستهم وما توفره الجامعة من كوادر أكاديمية وخدمات لراحة الطالب وتوفير جو جامعي متميز . بعد ذلك تحدث الدكتور طارق رمزي رئيس قسم وتربية الدراسات الإنسانية بكلية العلوم والآداب حول البرنامج الأكاديمي لطلبة وطالبات الماجستير كما أوضح أبرز المواد التي سيتم دراستها وتتطرق حول نظام الدراسة والغياب والتقويم ورصد الدرجات . كما تحدث الدكتور ماجد الدفاعي حول الساعات المعتمدة للبرنامج الدراسي وحول حلقات البحث والمواد الاختيارية وبعض المواد الأخرى ولتسليط الضوء على أراء الطلبة التقت إشراقه بالطلبة الملتحقين ببرنامج الماجستير حيث أكد أحمد بن عبد الله المعولي قائلا إن سبب التحاقي بالجامعة تنمية القدرات الذاتية وتوسيع الثقافة المعرفية وتطوير الدرجة العلمية والعملية لدي وان اهتمام الجامعة بالطلاب يشجع على الاستمرار فيها وان التخصصات التي تطرحها الجامعة ممتازة وحسب سوق العمل ومتطلبات الحياة أما محمد بن حميد بن سعيد الجهضمي يقول سبب الالتحاق ببرنامج الماجستير بجامعة نزوى توفر الدراسة النظامية وسهولة توفر المواصلات ومناسبة الرسوم الدراسة ووجود مختلف التخصصات وإنني لفخور بالانتساب لهذه الجامعة الفتية وأتمنى أن تطرح الجامعة تخصصات أخرى ليتم استقطاب عدد اكبر من الطلاب الراغبين في استكمال دراستهم وخاصة التخصصات العلمية أما عبد الله بن مسعود بن راشد الغافري يقول إن سبب التحاقي ببرنامج الماجستير بجامعة نزوى هو لرغبتي في الارتقاء بنفسي في السلم التعليمي وتوسيع الأفق المستقبلي في حياتي العامة وكنت انتظر هذه الفرصة والحمد لله على التوفيق وأتمنى أن أسهم في بناء هذا الوطن الغالي بالعلم والمعرفة ولا شك بان هذا البرنامج سيضيف لي الكثير من المعرفة الواسعة للأمور الإدارية المختلفة وان الجامعة تبذل كل ما في وسعها من أجل تقديم أفضل ما يمكن للطلبة وأن التخصصات التي طرحتها الجامعة وهي تخصصات ممتازة ولكن أتمنى أن تطرح الجامعة تخصصات أخرى خلال السنوات القادمة وأخيرا أتمنى من الله التوفيق لهذه الجامعة الفتية.

جامعة نزوى .. ترحب بالدفعة الأولى من طلبة الماجستير