|   01 أكتوبر 2024م

نظمت جماعة الهندسة يوم أمس الأحد الموافق6/4/2014م يوما هندسيا متكاملا هدف إلى إبراز مواهب طلاب جماعة الهندسة وإبداعاتهم وإبراز المشاريع التي قاموا بتنفيذها خلال العام الدراسي حيث إبتدء اليوم بحفل افتتاحٍ رعاه الأستاذ الدكتور محمد عبدالمنعم إسماعيل-نائب مساعد الرئيس للشؤون الأكاديمية-  الأستاذ محمد بن عبدالله العدوي-مدير صندوق نزوى الإستثماري- وعدد من أساتذة الكلية ومهندسيها وطلاب الجامعة.

شهد حضورا كبيرا ومشاركات خارجية.. جماعة الهندسة في نتاج أعمالها تنظم \"يوم الهندسة المتكامل\" وقد تضمن الحفل كلمة للدكتور صبحي عزيز -مساعد العميد للشؤون الأكاديمية بكلية الهندسة والعمارة- تحدث فيها عن اهتمام الكلية بإبداعات الطلبة وتنميتها على الصعيد الداخلي والخارجي كتنظيم ملتقى المشاريع الهندسية الأول والثاني و الثالث و تنفيذالعديد من الندوات والمحاضرات  وزيارات ميدانية خارج الجامعة خلال العام الأكاديمي، إلى جانب ذلك أشار الدكتور إلى سعي الكلية في تعزيز العلاقة القائمة بين الطلاب والأكادميين ومهندسي الكلية وتعزيز قدرات الطلاب وتأهيلهم لسوق العمل وبث روح العمل الجماعي بينهم في حل المشاكل الهندسية  وهذا ما عكسه يوم الهندسة المتكامل، إضافة إلى حديثه عن مجموعة من المشاريع التي تنفذها الكلية في الوقت الحالي وأبرزها مشروع البيت الصديق للبيئة.

شهد حضورا كبيرا ومشاركات خارجية.. جماعة الهندسة في نتاج أعمالها تنظم \"يوم الهندسة المتكامل\"بعد ذلك تم عرض فيلم الجامعة الوثائقي تبعته كلمة الجماعة ألقاها الطالب سيف بن سنان الوائلي أكد فيها أن للمهندس دور كبير في تنمية المجتمع والرقي به بما يطرحه المهندس من حلول عمرانية وغيرها تسهم في تطور البنى التحتية للوطن، مشيرا إلى أن يوم الهندسة المتكامل يعكس ماوصل إليه طلاب كلية الهندسة والعمارة من إبداع في توظيف قدراتهم ومهاراتهم لخدمة المشاريع الهندسية. واختتم حديثه بالشكر الجزيل لكل من شارك وساهم وعمل على إقامت هذا اليوم المتكامل سائلا المولى العلي القدير التوفيق والنجاح للجميع.

شهد حضورا كبيرا ومشاركات خارجية.. جماعة الهندسة في نتاج أعمالها تنظم \"يوم الهندسة المتكامل\" شهد حضورا كبيرا ومشاركات خارجية.. جماعة الهندسة في نتاج أعمالها تنظم \"يوم الهندسة المتكامل\" شهد حضورا كبيرا ومشاركات خارجية.. جماعة الهندسة في نتاج أعمالها تنظم \"يوم الهندسة المتكامل\"

واختتم حفل الافتتاح بأوبريت شعري من تقديم جمعية المرأة العمانية ببهلا ، تبعه افتتاح المعرض المصاحب لليوم الهندسي المتكامل، والذي ضم بين دفتيه مجموعة من المشاريع الهندسية المختلفة لكل أقسام كلية الهندسة بالجامعة إضافة إلى المشاريع الهندسية الأخرى التي شاركت بها جامعة السلطان قابوس و كلية الشرق الأوسط والكلية التقنية بنزوى وفريق زان التطوعي، وشهدت ساحة المعرض إقامة مسرحية ترفيهية من تقديم طلاب كلية العلوم التطبيقية بنزوى.

وتوالت فعاليات اليوم الهندسة المتكامل ليشهد ميدان المكتبة مساء ذات اليوم أمسية ترفيهية لفريق7.7 للتزلج حيث قدموا عرضا لرياضة التزلج ، وقدم فريق آخر عرض رقص الربوت.

واختتم اليوم بأمسية ترفيهية رعاها الأستاذ محمد بن سالم الناعبي-مدير مركز خدمة المجتمع- تم فيها تكريم الشركات الراعية والمؤسسات المشاركة في اليوم ، وقدم فيها كذلك عرض مسرحي إيمائي للممثل"ظاهر المطاعني" وكان بعنوان "الزبال" تبعه لقاء مع الشاعر فيصل الفارسي  والذي ألقى خلاله عددا من القصائد الشعرية في أغراض متنوعة، واختتمت الأمسية بعروض ليزر أمتعت الحضور.