|   01 أكتوبر 2024م

برنامج \"تواصل\" لخدمة المجتمع يضيِّف أولياء أمور طلاب الجامعة

تصوير- الطالب حمد بن سعود البوسعيدي:

في إطار الشَّراكة المجتمعيَّة والوطنيَّة بين الجامعة والمؤسَّسات الجامعيَّة، وتواصلا للموسم الثقافي العاشر؛ أضافت الجامعة -ممثلةً في أمانة شؤون الطُّلاب- صباح اليوم الخميس (20/ 3/ 2014م) عددًا من أولياء أمور خريجي الجامعة وطلاب معهد التأسيس. وكان في مقدِّمة مستقبلي الضيوف الأستاذ الدُّكتور أحمد بن خلفان الرَّواحي –رئيس الجامعة-، والدُّكتور صالح بن منصور العزري –مساعد الرئيس لشؤون الطُّلاب-، والأساتذة نواب الرئيس ومساعدوه، وعمداء كليَّات الجامعة، ومديرو مراكز أمانة شؤون الطُّلاب وموظَّفوها. حيث رحَّب رئيس الجامعة بأولياء الأمور في رحاب الجامعة. ويأتي تنظيم هذه الزِّيارة من خلال برنامج "تواصل" الَّذي يعدُّه مركز خدمة المجتمع بأمانة شؤون الطُّلاب بالجامعة.

برنامج \"تواصل\" لخدمة المجتمع يضيِّف أولياء أمور طلاب الجامعة

واستفتِح البرنامج بتلاوةٍ للذِّكر الحكيم، ثمَّ ألقى الدُّكتور صالح العزري –مساعد الرَّئيس لشؤون الطُّلاب- كلمةً بهذه المناسبة؛ رحَّب في بدايتها بالضُّيوف الأكاديميِّين. وقال فيها: اليومَ تتشرفُ الجامعة بإضافتكم من خلالِ برنامج "تواصل" الَّذي تبنَّتهُ أمانة شؤون الطُّلاب في الجامعة، في إطارِ ترسيخِ الوظيفةِ المحوريَّةِ الثَّالثة للجامعةِ المتمثِّلة في الإسهام بفعاليَّةٍ في خدمةِ المجتمعِ وإنمائه، فالجامعة شريكٌ وطنيٌّ وبُنيةٌ أساسيَّةٌ لا غنى للمجتمعِ عنها. ولله الحمدُ والمنَّة سعت الجامعةُ –وما زالتْ- تسخِّرُ إمكاناتِها ومقدِّراتِها كافَّةً في سبيل إنماءِ المجتمع وأفراده بشتَّى أطيافهم، ولم تبخلْ يومًا في تقديمِ العونِ والمساندةِ للجميع؛ لإيمانِها الوثيقِ بأنَّها جزءٌ لا ينفكُّ عن الوطن، ونماؤُها من نمائِه. وتأكيدًا لهذا الفكر أنشأت الجامعة منذ بداياتها مركز خدمة المجتمع؛ ليكون رافدًا مهمًّا وهمزة وصلٍ بين الجامعة والمجتمع.

برنامج \"تواصل\" لخدمة المجتمع يضيِّف أولياء أمور طلاب الجامعة

وقدَّم رئيس الجامعة الأستاذ الدُّكتور أحمد بن خلفان الرَّواحي عرضًا تفصيليًّا عن الجامعة ورؤيتها ورسالتها وأهدافها، واستراتيجيَّتها، حيث أكَّد الأستاذ الدُّكتور للضُّيوف أنَّ الجامعة ذات نفعٍ عامّ، ونفعها مردوده يعود على المجتمع، وأنَّ لها ثلاث وظائف محوريَّة تتمثَّل في نشر المعرفة بالتعليم والتَّدريب، وإنتاج المعرفة وتسخيرها بالبحث العلمي والتَّطوير التِّقني، وخدمة المجتمع من خلال الإسهام الفاعل في التَّنمية المجتمعيَّة لكافَّة مكوِّنات المجتمع. كما تطرق الرَّواحي إلى عددٍ من المحاور، ومنها موضوع الجودة الشَّاملة وأن الجامعة مستمرةٌ في التَّطوير والتَّحسين من خدماتها، متطلِّعةً إلى أن تحصل على الاعتماد الدَّولي في مجال الجودة الأكاديميَّة.

برنامج \"تواصل\" لخدمة المجتمع يضيِّف أولياء أمور طلاب الجامعة

وأوضح رئيس الجامعة خلال عرضه أنَّ الجامعة تسخِّر جلَّ طاقاتها لخدمة المجتمع الجامعي والمجتمع العُماني بشكلٍ عام، وذلك من خلال عدَّة بنى أساسيَّة من بينها مركز خدمة المجتمع الّذي أنشأ ليكون رافدًا للنَّماء للمجتمع العُماني، وصندوق مساندة المتعلِّمين (معين) الَّذي أسِّس ليذلِّل العقبات والصُّعوبات الماديَّة والمعنويَّة أمام الطُّلاب ويضمن لهم استمرار مسيرتهم العلميَّة في الجامعة. وفتح بعد ذلك باب الأسئلة والاستفسارات الَّتي قدَّمها الضُّيوف لرئيس الجامعة، وأشادوا في حديثهم بما وصلت إليه الجامعة من تطوُّرٍ متسارعٍ وجودة في التَّعليم، وأنَّ الجامعة تعدُّ فخرًا لعُمان بمنجزاتها، وأكَّدوا أنَّه لا بدَّ أن تلقى الدَّعم من قبل المجتمع.

برنامج \"تواصل\" لخدمة المجتمع يضيِّف أولياء أمور طلاب الجامعة

بعد ذلك أُخذ الضيوف في جولةٍ ميدانيَّةٍ في أرجاء الجامعة ومرافقها. وقد أبدى أولياء أمور الخريجين والطلاب إعجابهم وإشادتهم بالمستوى الَّذي وصلت إليه جامعة نزوى من رقيٍّ وتطوُّرٍ على كافَّة الأصعدة التَّنمويَّة.