|   03 سبتمبر 2024م

تم تحديث الشبكة اللاسلكية بالجامعة بالتعاون مع(ترابيز نتووركس)الشركة العالمية الرائدة في مجال توفير حلول الشبكات اللاسلكية الذكية وذلك بتطبيقات الشبكة اللاسلكية المحلية النقالة . وتأتي هذه الخطوة بمبادرة من مركز نظم المعلومات لتزويد الطلاب والكادر التدريسي بطرق أفضل للوصول إلى مصادر المعلومات على الشبكة المحلية وشبكة الإنترنت. وتتيح حلول الشبكة اللاسلكية المحلية التي تم تركيبها من قبل شركة حسام للتكنولوجيا للطلاب والهيئة التدريسية استخدام الأجهزة النقالة والهواتف الذكية في الوصول للمعلومات ومصادر الشبكة المتوفرة على الشبكة السلكية المحلية مثل البريد الإلكتروني وخدمة الإنترنت والمنظومة التعليمية الخاصة ب(Eduwar) وتحميل ملفات الوسائط المتعددة. وقال الأستاذ عبد المنعم مدير مركز نظم المعلومات:"من المهم توفير طرق تتيح للطلاب وصولا سهلا لمصادر التعلم المتاحة على شبكة الجامعة مثل المكتبة الإلكترونية ومختبرات الوسائط المتعددة وكذلك الاتصال بمواقع مختلفة عبر الإنترنت ،حيث يسهم ذلك في اذكاء عملية التعليم وتبادل الأفكار ويعزز من مرونة الحياة اليومية في الحرم الجامعي . ولتحقيق هذا الهدف سعينا لاقتناء حلولا لاسلكية مبتكرة لا تستلزم منا الاستغناء عن البنية التحتية السلكية الموجودة، وتتيح لنا اعتماد التطبيقات المتكاملة بين الاتصالات الثابتة والمتنقلة في المستقبل" وستوفر الشبكة الجامعة التي تعد أكبر مطبق للشبكات اللاسلكية من هذا النوع في المجالات التعليمية حلول الشبكة اللاسلكية المحلية في القاعات الدراسية والمخابر والمكاتب في الحرم الجامعي والسكنات الداخلية . وتسعى قائمة حلول الشبكة اللاسلكية المحلية التي قدمتها شركة(ترابيز نتووركس) توفير الدعم لحوالي 4آلاف مستخدم ضمن250 ألف متر مربع بالجامعة.