|   28 سبتمبر 2024م

شاركت جامعة نزوى –ممثّلةً في كليّة الهندسة والعمارة- في المؤتمر العلمي الدّولي حول الهندسة الحياتيّة (International conference on Biochemical Engineeringالّذي نظّمته الهيئة الأكاديميّة الدّوليّة للعلوم والهندسة والتّكنولوجيا في تركيا، وذلك في الفترة من 5 إلى 6 /12/ 2013م، وبمشاركةٍ واسعةٍ من دولٍ عربيّةٍ وأجنبيّة، وقد مثّل الجامعة الأستاذ المشارك في كليّة الهندسة الدّكتور سلام كاظم الدّاوري.

كليّة الهندسة والعمارة تشارك في المؤتمر الدّولي للهندسة الحياتيّة بجمهوريّة تركيا

وألقى الدّكتور الدّاوري بحثًا علميًّا حول (عملية تكييف الحمأة المنشّطة-  Conditioning process of fresh activated sludge)، وقد لاقى استحسان القائمين والمشاركين في المؤتمر من حيث طرح المفاهيم الجديدة حول معالجة ترسبات الاطيان في محطات معالجة مياه الصّرف وتاثيراتها البيئيّة. حيث إنّ هذا البحث مموّل ماديًّا من قبل مجلس البحث العلمي بالسّلطنة.

كما ناقش المؤتمرون بحوثًا ودراساتٍ علميّةً حول البيئة والهندسة الحياتيّة في محاور المؤتمر. لقد تمّ ترشيح جامعة نزوى لرئاسة إحدى جلسات المؤتمر حيث ترأّس الجلسة الدّكتور سلام الدّاوري.