|   28 سبتمبر 2024م

كتب الطّالب- خميس بن صابر السّعدي:

تواصلًا لاحتفالات الجامعة بالعيد الوطني الثّالث والأربعين المجيد، نظّمت جماعة "إبداع الكفيف" أمسيّةً وطنيّةً مساء أمس (الثلاثاء10/ 12/ 2013م) بعنوان "دام عزّك يا وطن"، وذلك تحت رعاية الأستاذة ميمونة بنت نصرالله الرّقيشيّة -مديرة برنامج العمل التّطوّعي-. بدأت الأمسيّة بآياتٍ من الذّكر الحكيم، تلتها وقفةٌ حواريّةٌ مع الفاضل سلطان بن أحمد الصبيحي  -نائب رئيس جمعيّة النّور للمكفوفين-؛ تحدّث فيها عن الإنجازات الّتي حقّقتها الجمعيّة ودورها في رعاية المكفوفين في ظلّ النّهضة المباركة لحضرة صاحب الجلالة السّلطان قابوس بن سعيد المعظّم -حفظه الله-.

جماعة \"إبداع الكفيف\" بالجامعة تنظّم أمسيّةً وطنيَّة في حب عُمان جماعة \"إبداع الكفيف\" بالجامعة تنظّم أمسيّةً وطنيَّة في حب عُمان

بعد ذلك رسم الأطفال لوحةً إنشاديّةً وطنيّة، ثمّ غَرّدت القريحة الشّعرية بوصلةٍ في حبّ الوطن؛ قدّمها كلٌّ من الشّاعرين الموهوبين هشام الصّقري وعبدالرحيم الهنائي، كما قُدّمت مسرحيّة بعنوان "الكفيف في عزّ الوطن" عبّر فيها المكفوفون عن شكرهم وامتنانهم  لجامعة نزوى الّتي أتاحت لهم الفرصة لإظهار إبداعاتهم وطموحاتهم. ثمّ مزجت الأمسيّة بفنّ "البرعه الشّعبي" قدّمه طلاب الجامعة. فيما تخلّلت الأمسيّة مسابقات شائقة تفاعل معها الجمهور. وفي الختام قامت راعية الأمسيّة بتوزيع الهدايا التّذكارية على المشاركين. حضر الأمسية عددٌ من أعضاء جمعيّة النّور للمكفوفين وجمهور من طلاب الجامعة.