|   03 سبتمبر 2024م

إضافة جديدة بمكتبة الجامعة

حرصاً من الجامعة على مواكبة أهم التطورات التكنولوجية الحديثة اشتركت المكتبة في قواعد بيانات تطرح عدداً من الدوريات الإلكترونية منها:Info Trac One file وتضم هذه القاعدة 000‚11 دورية، و أكثر من 6500 عنوانا بالنص الكامل تغطي موضوعات متعددة في الزراعة ، والفنون ، والاقتصاد ، والعلوم السياسية وغيرها. وتعرف القاعدة الثانية بـ :Proquest 5000 وتشمل على 000‚10 دورية و400‚ 5 عنواناً كلها بالنص الكامل ، كما وتغطي هذه العناوين موضوعات في مجالات متعددة. أما Taylor and Francis Journals: فهي تحوي أكثر من 1126 عنواناً بالنص الكامل، كما تساعد المطلع على إمكانية الوصول لعناوين بحثية قديمة تعود إلى عام 1997م. وقد نظمت الجامعة لطلابها بالتعاون مع شركة (اديوتيك) محاضرة عن كيفية استخدام قواعد البيانات السابقة الذكر بغرض الاستفادة منها، وتوظيفها بما يخدم العملية التعليمية. وترجع أهمية هذه القواعد كونها مصدر معرفيا متجدداً، كما وتساعد الباحث على سهولة الحصول على معلومات دقيقة.