|   27 سبتمبر 2024م

الهيئة العامّة للدّفاع المدني والإسعاف تنفّذ تدريبًا عمليًّا لعمليّة إخلاء جزئي في جامعة نزوى

نفّذت الهيئة العامة للدّفاع المدني والإسعاف في جامعة نزوى صباح اليوم (الخميس 5/ 12/ 2013م) تدريبًا عمليًّا لخطّة إخلاءٍ جزئيّ في أحد مواقع الحرم المبدئي للجامعة بنيابة بركة الموز. ويأتي هذا التدريب العمليّ المفاجئ في إطار التّعاون الوثيق بين الجامعة -ممثلة في دائرة الأمن والسلامة- والهيئة، وتنفيذًا لخطة الهيئة العامة للدفاع المدني والإسعاف في بثّ الوعيّ المجتمعي والمؤسسي بأهميّة أخذ احتياطات الأمن والسلامة، وضرورة التقيد بقواعدها، إلى جانب تبصير المجتمع بكيفية التعاطي مع مخاطر الحريق، وعمليات الإنقاذ والإسعاف وإطفاء الحرائق.

هذا، وشارك في هذا التدريب العملي عددٌ من موظّفي الجامعة والطلبة والطالبات. حيث شمل التدريب أساسيّات الإخلاء والتعامل المباشر مع الحرائق وإسعاف المصابين.