|   06 أكتوبر 2024م

كتبت الطالبة- عبير بنت خلف المزروعية:

المَرءُ بالأَخْلاق يَسْمُوا ذِكْرُهُ    وِبهَا يُفَضَّلُ فِي الوَرَى ويَوُقَّرُ

من هذا المنطلق وسيرًا على خطى رسالةِ جامعةِ نزوى في بناءِ مجتمع يُهذب النَفس بعلو الخُلق والخصال العالية والفاضائل السامية، وإعتزازا بهويتنا العربية الإسلامية، وتمسكًا بقيمنا وتقاليدنا التي تربينا عليها ونشئنا عليها، جاءت فكرة تبني حملة "راقي بأخلاقي" من أمانةِ شؤونِ الطُّلاب بالجامعة، والتي ستبدأ انطلاقتها يوم الثلاثاء 17/11/2009م الساعة الثانية ظهرًا، بقاعة الشهباء، لتُضفي على المجتمع الجامعي أممًا تصنعُ حاضرها ومستقبلها بخلقٍ عظيمٍ راسخ على قيم شامخة البنيان، كبِرِّ الوالدين، والإحسان، والصدق، والتقوى، وإطعام المسكين، والأمانة ، والتعاون... وغيرها من الخصال الحميدة التي تبني النفسَ وتهذبها للاقتداء بسيد الخُلق الحبيب سيدنا مُحمد - صلى الله عليه وسلم.

فمن خلال هذه الحملةِ، والتي هي فكرة الطالب يوسف بن محمد البلوشي، ستقامُ مُحاضراتٌ وندواتٌ ورحلاتٌ توعويةٌ خارج الجامعةِ وداخلها، وأمسياتٌ مُتنوعةٌ تتناولُ جوانبَ الأخلاق الفاضلة، وخضوعًا لمبدأ الإحسان والبر بالوالدين وإطعام المسكين، ونظرًا لقرب عيد الأضحى المبارك؛ سيقوم فريق حملة "راقي بأخلاقي" بالتعاون مع شركة عُمان الخيرِ للأعمال الخيريَّة برحلاتٍ خارجيةٍ لتوزيع أكثر من 250 كسوةَ عيد للأطفال المحتاجين والمعوقين في مراكز الوفاء الاجتماعيَّة، ولمن أرهقتهم الحياة، وامَّحتْ بسماتُ الفرح من شفاههم، كما سيقوم الفريق بتوزيع عدد من الحاجيات لكبار السِّن والآباء، وتعريفهم بالخصال النبويَّة، والرقي بالفكر الإسلامي الخالد.

فحملة "راقي بأخلاقي" جاءت قرينةً للعمل التَّطوعي الذي يلامسُ النَّفسَ الإنسانية، ويجد جوًّا من الإخاء والقيم النبيلة والتكاتف الإجتماعي؛ فهو كفيل بتنيمة القدرات الذهنيَّةِ، وتأصيل المبادئ الإسلامية والتَّعاطف المبني على الأسس الدينية.

هذا وستبحرُ في سماء الأخلاق  الفاضلة، التي أوصانا بها ديننا الإسلامي الحنيف في مُجملِ آياتِ كتابِ الله وأحاديث النبي عليه الصلاة والسلام.

\"راقي بأخلاقي\" حملةٌ لتعزيز الخيرِ والفضيلة