|   04 أكتوبر 2024م

كتبت: سهام التوبية بِرعايةِ الأُستاذ الدُّكتورعبد الهادي عبده، نظّمت جماعةُ تنميةُ عُلومِ الأُسرةِ والطفل بالجامِعة، اليوم الاثنين (29/5/2009م)، أُمسيةً تناولتْ فقراتها مواضيعَ عن أَهميةِ رِياضِ الأَطفال، وفئاتِ التربية الخاصة في المُجْتمع. افتتحت الأُمسية بآياتٍ قُرآنيةِ رَتلَّها الفَاضِلُ/ محمَّد بن عديم بن سالم الصبيحي -رئيسُ جمعيَّة النُورِ للمكفوفين ببركَةِ المُوز-، ثمَّ تقدَّمت الطفلة/ مريم بنت خميس الدغيشية من بيتِ نموِّ الطفل ببركة الموز بإلقاءِ قصيدةٍ وطنية. وفي حِوارٍ مع الفاضل محمَّد بن عديم الصبيحي أَجرتْهُ الطالبةُ سناء الأخزميَّة -بكلية العُلوم والآداب، تخصّص تربية خاصة- تحدَّث عن دورِ المَكْفوف في المُجْتمع، والعوائق الاجتماعية الَّتي يُمكنُ أن تواجهه، مُثريًا حديثه المُمتع بِقصصٍ واقعيةٍ وأَحداثٍ من حَياتِه الاجْتماعيَّة والعِلْمية. كما تضمَّنت الأُمسيةُ قصيدةً عن التَّعليم في رِياضِ الأَطْفال، وأُوبريتٍ قدَّمه مجموعةٌ من أَطفالِ بيتِ نُمو الطفل ببركةِ المَوز يصوِّر تجربةَ الطفلِ الفلسطيني، كما تفضَّل الأُستاذُ الدُّكتور عبد الرزاق القَيسي بتقديمِ حديثٍ مُخْتصرٍ عن صُعوباتِ التَّعلم، من حيثُ المَفْهوم والأسباب، والتوجه وغير ذلك من النقاط المُهمة. اختتم برنامج الأمسية بعرضٍ مسرحي نظَّمه أعضاءُ جماعة تنميةُ علوم الأسرة والطفل بالجامعة.