|   03 أكتوبر 2024م

الجامعةُ تشاركُ في المُلتقَى الخليجِي التَّاسع للإعَاقة بدَولةِ قَطر

تحتَ شعارِ "التِّقنيةُ الحديثةُ للأشخاصِ ذوِي الإعاقةِ.. الطريقُ إلى المستَقبل" شاركتْ جامعةُ نزوى في الملتقَى الخليجِيِّ التَّاسِع للإعاقةِ لعام 2009م الذي استضافتهُ دولةُ قطر، ممثلةً في مركزِ الشِّفاء للأطفالِ ذوي الاحتياجاتِ الخاصَّة والجمعيةِ الخليجيةِ للإعاقة، حيثُ استقطبَ الملتقَى نخبةً من المختصِّينَ في مجالِ الإعاقةِ على المستوَى الخليجِي والعربي، وبعضِ الدُّول الأجنبيَّةِ لطرحِ رؤاهُم وخبراتِهم في مجالِ التقنيةِ الحديثةِ، والمساعدةِ لذوي الاحتياجات الخاصَّةِ، فضلًا عن مشاركةِ أولياءِ الأمورِ والمهتمِّينَ بهذا المجال. ونظرًا لهذا فقد ركَّزَ ملتقى هذا العامَ على أهميةِ نشرِ الوعي وثقافةِ التِّكنولوجيَا وتبديدِ الأفكارِ السَّائدة بأنَّ التكنولوجيا خاصَّةٌ بالناسِ العامَّة دونَ ذوي الاحتياجاتِ الخاصَّةِ، وذلك من خلالِ ما أوضحتهُ حلقاتُ العملِ الَّتي تمتْ مناقشتُها، والمعرضُ المصاحبُ للملتقى، والذي يعدُّ الأولَ من نوعِه على مستوَى دولِ الخليجِ العربي. وتمثلتْ مشاركةُ الجامعةِ في إرسالِ مجموعةٍ من الموظفاتِ للمشاركةِ في الملتقَى، وهنَّ الفاضلةُ شيماء بنت سعيد بن حميد العبيدانية، والتي ترأستْ لجنةَ الاضطراباتِ السُّلوكيَّةِ والانفعاليَّةِ بالملتقى، والفاضلةُ هدى بنت سالم الجمادية - عضو في لجنةِ الاضطرابات الذِّهنيَّة-، وتأتي مشاركةُ الجامعةِ في هذا الملتقى انطلاقًا من منظورِ الجامعةِ في مشاركةِ المجتمعِ الخارجِي، وتقديمِ يدِ العونِ بكلِّ السُّبلِ المتاحةِ لديها فضلًا عن السَّعيِ للرقيِّ بمستوى الجامعةِ وخدماتِها والإمكاناتِ الَّتي تقدِّمُها للطلابِ والمجتمع.