|   03 أكتوبر 2024م

احتفلت مؤخرًا وزارةُ التربيةِ والتعليمِ بيومِ المعلِّمِ للعامِ الدِّراسي 2008/2009م، وذلك تحتَ رعاية معالي يحيى بن سُعود السُّليمي- وزيرِ التَّربيةِ والتَّعليم-، وقد كرِّمَ في الاحتفال عددٌ من المتميزينَ في حقلِ التَّعليمِ بالسَّلطنة والمؤسَّساتِ التي تسهمُ في دعمِ المشاريع والبرامج التَّعليمية. وتمَّ تكريمُ الأستاذِ صالح بن منصور العزرِي- مديرِ مركزِ خدمةِ المجتمعِ بجامعةِ نزوى، وعضوٍ في مشروعِ القريةِ المتعلمة-؛ ممثلًا للجامعةِ لتبنيها مشروعَ القريةِ المتعلمةِ ببركةِ الموز. ومما يجدرُ ذكرُه أنَّ استجابةَ الجامعةِ جاءت تحقيقًا لأهدافِها وغاياتِها النبيلةِ المتمثلةِ في الإسهامِ الجادِّ لتعزيزِ مسيرةِ تنميةِ الوطن، وقد سعت الجامعةُ لدعمِ المشروعِ بكلِّ طاقاتِها وإمكانياتِها؛ لما يهدفُ إليه منَ الحفاظِ على الهويةِ والعملِ على تطويرِها وتحقيقِ التَّكاملِ والتَّماسُكِ الثقافي بينَ جميعِ أفرادِ المجتمعِ على اختلافِ مستوياتهم التعليمية، كما يقدِّمُ المشروعُ فرصًا تعليميةً تعويضيَّةً لمن لم يلتحقُ بمؤسَّساتِ التَّعليمِ النظامي لربطِهم بالمناخِ التعليميِّ الذي يشجِّعُ ارتباطَهم بقضايا تعليمِ أبنائِهم بطريقةٍ أفضل. وتسعى الجامعةُ إلى تقديمِ نموذجٍ من الممكنِ أن يحتذَى به في السَّلطنةِ وفي الدُّول الأخرى في رفعِ المستوى المهنيِّ والشخصيِّ بالنسبةِ للمتحررينَ من الأميَّة.