|   01 أكتوبر 2024م

مجموعةُ اللغةِ الإنجليزيَّةِ تقيمُ أمسيَّةً بمناسبةِ الموسمِ الثَّقافي الخَامس

كتبت: أماني الحنشية: أقيمت مساءَ أمسِ الأحد (الموافق 13 أبريل 2009م ) أمسيةٌ لمجموعةِ اللغة الإنجليزيةِ برعايةِ الأستاذِ سعود بن مذخور الجفيلي – نائبِ الرَّئيسِ للشؤون الإدارية والمالية– وحضورِ مجموعةٍ من المنظمينَ وموظفي الجامعةِ وأعضاءِ الهيئة التَّدريسيةِ ومجموعةٍ من الطلبة والطالبات. افتتحتِ الأمسيةُ بتلاوةٍ كريمةٍ من آياتِ الذكر الحكيم، تلتها كلمةٌ ترحيبيَّةٌ ألقاهَا الأستاذُ الدُّكتورُ جلال الدين – رئيسُ قسمِ اللُّغاتِ الأجنبية – رحَّبَ فيها بالحضورِ وشكرَ الطلابَ على جميعِ الجهودِ المبذولةِ في سبيلِ إنجاحِ فعالياتِ هذا الموسمِ من خلالَ الأنشطةِ الطلابيَّةِ المختلفة. بعدها قامت مجموعةٌ من الطالباتِ اللواتي شاركنَ في المدرسةِ الصَّيفيَّةِ بجامعةِ (أبيرسويث) البريطانية بتقديمِ عرضٍ متميزٍ يحكي تجربتهنَّ في البرنامجِ الصيفيِّ الذي اشتركَ فيه 50 طالبةً من فرعِ اللغة الإنجليزية بالجامعة، والذي كان في صيفِ عام 2008. كما قدَّمت مجموعةٌ من الطالباتِ عرضًا مسرحيًّا ناقشَ قضيةَ الاحتباسِ الحراري وتأثيرِه على البيئةِ والإنسان بأسلوبٍ شيِّق ومثيرٍ أمتع جميعَ الحضور. وشاركت الفاضلةُ لبنى البلوشية بقصيدةٍ شعريَّةٍ كانت باللغةِ الألمانية. ولم تقتصر الأمسيةُ على مشاركةِ طلبةِ وطالبات الجامعة فحسب؛ بل تعدَّت إلى مشاركاتٍ خارجيَّةٍ حيث شارك مجموعةٌ من طلابِ كليَّةِ السِّياحةِ بجامعةِ السُّلطان قابوس بعرضٍ تقديميٍّ عن تجربتِهم في مدينةِ (هامبورج) الألمانية وذلك باللغتين الإنجليزيةِ والألمانيَّة. إضافةً إلى ذلكَ أقيمتْ – أيضًا- مناظرةٌ بين فريقينِ أحدهما مؤيِّدٌ، والآخرُ ضدَّ قضيةِ الحد من الاحتباسِ الحراري حاول خلالَها كلا الفريقين إقناعَ الحضورِ بوجهةِ نظرهم. فيما قدَّمت مجموعةُ اللغةِ الألمانية عرضًا فكاهيًّا باللغةِ الألمانية. كما تمَّ عرضُ فيلمٍ وثائقيٍّ عن الاحتباسِ الحراري وأسبابِه وتأثيرِه على البيئةِ والإنسان. واختتمتِ الأمسيةُ بتوزيعِ الهدايَا التِّذكاريَّةِ للحضورِ والمشاركينَ في الأمسية.

مجموعةُ اللغةِ الإنجليزيَّةِ تقيمُ أمسيَّةً بمناسبةِ الموسمِ الثَّقافي الخَامس